Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бизнесмен силой захватил квартиру пенсионеров, выставив их на мороз

Полицейские вот уже вторые сутки не могут выдворить мужчину из квартиры

11:50, 26 ноября 2014 Cемья, Люди 115 14207

В Воронеже бизнесмен силой захватил квартиру пенсионеров, выставив их на мороз
Реклама
Читайте также

Многолетняя судебная тяжба за право собственности в 28 квартирах дома №24 по улице 100 Стрелковой дивизии обернулась разборками с участием полиции и ЧОП.

В ночь с 25 на 26 ноября в доме №24 мужчина и два охранника из ЧОП проникли в одну из квартир, вытолкали пожилую женщину, которая там жила, и забаррикадировались. Жильцы вызвали стражей порядка. Всю ночь полицейские вели переговоры с бизнесменом, который захватил квартиру пенсионеров. Однако разрешить ситуацию не удалось до сих пор. Переговоры через дверь результатов не дали. Захвативший квартиру предприниматель уверяет, что это его собственность и согласился только скинуть с балкона ксерокопию своей "зелёнки" на квартиру. Также с балкона он вышвырнул и любимого кота хозяйки. Животное, к счастью, отделалось испугом. "Осада" квартиры продолжается уже больше 12 часов.

Эта скандальная ситуация стала апофеозом долгой судебной тяжбы между жильцами дома №24 и предпринимателем, который ухитрился переоформить все квартиры в доме на своё имя. Дело в том, что земля под домом принадлежала матери предпринимателя, которая оставила сыну участок в наследство. На этом основании, видимо, мужчина и переоформил на себя "зелёнки».

В начале 2014 года жильцы 28 квартирного дома подали исковое заявление в суд, который встал на их сторону. Правда, вскоре предприниматель обжаловал это решение в суде инстанцией выше. И пока идёт разбирательство за право собственности, мужчина предпринимает разные способы доказать свою правоту.

В частности, по заявлению жильцов, 19 ноября он при поддержке сотрудников скандально известного ЧОПа, охранявшего никелевые месторождения под Новохопёрском, отключил подачу газа в котёл отопления. 58 жильцов, 10 из которых дети, вынуждены мёрзнуть в квартирах. Доступ в котельное помещение перекрыли сотрудники ЧОПа, которые дежурят там круглосуточно. После случившегося одна из семей всё-таки съехала в другой дом.

Чтобы занять следующую квартиру, мужчина просто отключил жильцам электричество. А теперь решил действовать смелее и выставил из квартиры 75-летних пенсионеров — Валерия Александровича и Надежду Ивановну. Они были самыми активными борцами за право собственности на квартиру, отстаивали свои права, приглашали прессу и нанимали юристов. По словам пенсионеров, они даже не предполагали, что на старости лет им придётся ночевать без верхней одежды в холодном подъезде.

А забаррикадировавшийся бизнесмен не хочет отпирать дверь даже сотрудникам полиции. Стражи порядка говорят, что не имеют права взламывать дверь. Один из руководителей Ленинского отдела полиции 25 ноября сообщил жильцам, что в течение сегодняшнего дня будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство" в отношении бизнесмена. Только после этого у правоохранителей появится возможность проникнуть в злополучную квартиру.

"МОЁ!" будет следить за развитием событий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


115 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 9
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 115)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 115)
  • Совет (гость)
    30 ноября 2014 в 23:15
    Вызывайте ОМОН. Пишите коллективное заявление в полицию, копию в прокуратуру заказным письмом с уведомлением.
  • гость (гость)
    01 декабря 2014 в 12:12
    Вот что рассказал старый казак-"Что такое ЧОП- это как раз и есть то-что начинает гражданскую войну . Если не подавите этот бардак- вас ждет такая же война-как и на Украине. Каждый,кто имеет свой чоп- сможет диктовать свой закон. Это анархия,бардак, война внутри страны. Если воронежские власти не могут справиться с самозахватчиком дома- то что они вообще могут? Эта уже знакомая по никелю группа антинародных чоповцев. Завтра вас всех выкинут как котят на улицы такие же чоповцы за деньги вот таких захватчиков. Если всю группу чопа не арестуют,и бизнесмена-как политического провокатора и диверсанта не закроют лет на 15- то вскоре вы будите сидеть в подвале под обстрелами." Позор бездействию властей.
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 12:27
    Бред это все, этот казачек хоть раз имел отношение к ЧОПам?
    Сомневаюсь их работа- охрана им политика- параллельна есть объект-они работают его. Казаки себе тоже могут ЧОП нанять, к стати. Отвечают за сохранность объекта, А вот кто здесь эту гадость роет и законы не соблюдает- тот этот ЧОП и подставил, мелко твое мышление казачек засланный. К стати, в ЧОПах и казаков много, просто вину одного не надо переводить на других !
  • (гость)
    01 декабря 2014 в 14:33
    И прокуратура таки поможет?
  • (гость)
    22 января 2015 в 20:57
    Перец в рожу ЧОП-овцам и арматурой объяснить кто в этой стране хозяин
Раскрыть все комментарии (всего 115)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»