Прислать новость

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти на Сахалине воронежской девушки

Полицейские дадут оценку действиям врачей тымовской больницы по статье "Причинение смерти по неосторожности"

25.11.2014 13:35

Следственным отделом по Тымовскому району Сахалинской области по факту смерти уроженки Воронежа проводится доследственная проверка.

Напомним, Надежда Трухачева с жалобами на боли в горле обратилась в стационар тымовской больницы 4 ноября, где ей поставили диагноз "абсцесс". 6 ноября девушку уже первели в реанимацию. 9 ноября Надю доставили в состоянии комы в Южно-Сахалинскую больницу, а на следующий день 24-летней девушки не стало. В заключении судебно-медицинского эксперта значится, что Надя умерла в результате отека головного мозга, острый лейкоз. Откуда взялся онкологический диагноз, непонятно. В настоящее время врачи пытаются доказать, что с самого начала диагностировали и лечили именно это заболевание.

Родные Надежды обратились к одному из депутатов Госдумы, чтобы он отправил запрос в Сахалинскую прокуратуру, написали письмо в Совет Федерации Валентине Матвиенко, чтобы дело было взято на контроль.

По информации СУ СК РФ по Сахалинской области, в настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В том числе будет дана оценка действиям должностных лиц Тымовской больницы по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"МОЁ!" будет следить за развитием событий.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5282

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3671

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 913