Прислать новость

В Воронеже показывают необычные картины из ткани

В столице Черноземья открылась персональная выставка Евгении Ножкиной

10.11.2014 09:21

В Воронежском центре современного искусства открылась новая выставка. Свои работы на суд зрителей представила художница Евгения Ножкина. Евгения уже известна воронежским ценителям искусства. Она неоднократно принимало участие в групповых выставках. На этот раз она решилась на персональную экспозицию. Выставка получила название «Точь-в-точь». Впервые для зрителей представлена новая серия работ художницы с тканью. В ней с одной стороны развиваются мотивы уже ставшие привычными для Ножкиной, а именно — формальные поиски в материале, а с другой — появляется элементы фигуративного толка. Так цветовые композиции серии начинают складываться в образ лица или же эмблематичный образ человека.

Ножкина работает с реди-мейдами — тканями, из ателье, форма которых появилась после отсечения функциональных элементов, ставших выкройками, занявших место в гардеробах. В ход идут отрезы ткани не нужные, но обладающие памятью. Безличная форма наполняется художницей личным содержанием, будь то память вещей или же детское желание складывать треугольники в улыбающиеся рожицы. Зрителя как будто бы приглашают присоединиться к забавной игре в «угадайку». Например, сделать рожицу из цветной тканевой аппликации, которая будет точь-в-точь похожа на приятеля стоящего по соседству. 

Потренировать свое воображение на выставке Евгении Ножкиной все желающие могут в Центре современного искусства. Вход на экспозицию свободный.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях