Прислать новость

В центре Воронежа парковку превратили в барахолку

На муниципальной парковке на улице Кольцовской с недавнего времени стоят торговые палатки

06.11.2014 11:17

Вопрос нехватки парковочных мест в центре Воронежа становится год от года все острее. Тем более обидно, говорят автомобилисты, когда готовые парковочные места используются не по назначению. Так, муниципальную парковку на улице Кольцовской прямо у входа в рынок "Кольцовский" заняли торговые палатки. Там развернулся настоящий мини-рынок.

По словам читателя "МОЁ!" под ником SDGVRN, он в выходные столкнулся со следующей проблемой. Приехал на рынок и увидел, что припарковать авто просто негде. "А тем временем машина с камерой фотовидеофиксации ездит постоянно по Кольцовской и эвакуаторы снуют один за другим... А торговцы одеждой даже веревочку на въезде на парковку натягивают и знак, запрещающий въезд, устанавливают", — рассказал SDGVRN.

По словам читателя, ему пришлось хитрить — закрыть номер своей машины, чтобы не попасть на штраф.

Как пояснили "МОЁ!" в пресс-службе мэрии, в месте, где сейчас стоят палатки, действительно расположена муниципальная парковка. Торговлю там временно организовала администрация рынка по причине того, что на территории рынка строят ещё один павильон и продавцам просто негде торговать. Как заверили в мэрии, воронежцы палаток на парковке на улице Кольцовской больше не увидят.

Напомним, что постепенно муниципальные парковки городские чиновники превращают в платные. Это уже сделано в Тамбове и Белгороде. В Воронеже тоже есть планы сделать платной парковку именно на улице Кольцовской.

Автор новости:

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Наталья БОРОВКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях