Прислать новость

Суд продлил срок ареста воронежцу, проходящему по делу Александра Кержакова

Суд также оставил за решеткой и бывшего личного менеджера спортсмена Владимира Бугаева

31.10.2014 10:32

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок ареста бывшему личному менеджеру нападающего "Зенита" Александра Кержакова Владимиру Багаеву в рамках дела о хищении 329 млн рублей. Он имел личный доступ к счетам футболиста и спокойно мог провернуть многомиллионную аферу.

По информации федеральных СМИ, суд постановил продлить Багаеву срок ареста на 4 месяца. На такой же срок суд продлил срок и другому фигуранту дела — воронежцу Михаилу Сурину. Как объяснили свое решение в районном суде, героев громкого дела не выпустят на свободу во избежание их исчезновения.

Напомним, многомиллионная сумма исчезла с банковского счета Александра Кержакова в 2013 году. По словам адвоката спортсмена, он познакомился с воронежским бизнесменом Михаилом Суриным, одним из учредителей ООО «Модуль», которое строило в Панинском районе нефтеперерабатывающий завод.

Футболист лично посетил объект, проверил информацию в Интернете, после чего дал своё согласие на вложение денег в это дело. Кержаков перечислил 110 млн рублей со своего счёта в «Газпромбанке». Документально свои отношения с Суриным он почему-то оформил в качестве договора займа. Остальные средства, как уверял футболист, он не перечислял. Это якобы сделал второй подозреваемый по делу — личный менеджер футболиста Владимир Багаев.

В апреле 2014 года правоохранительные органы задержали Михаила Сурина. Из Воронежа его этапировали в Санкт-Петербург для тщательного расследования, в качестве меры пресечения избрав арест. Затем был арестован и второй фигурант дела — личный менеджер Кержакова Владимир Багаев. Он являлся руководителем одного из подразделений «Газпромбанка», в котором чаще всего свои финансовые вопросы разрешал футболист «Зенита».

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях