Прислать новость

В шиномонтажках Воронежа появились очереди на несколько дней вперед

В связи с тем, что синоптики предсказывают похолодание и осадки, автолюбители массово обращаются в автосервисы за сменой летних автошин на зимние

22.10.2014 20:01

В Воронеже уже начался бум смены автомобильных покрышек с летней на зимнюю. Как сообщают в нашу редакцию народные корреспонденты, в шиномонтажных мастерских в эти дни почти невозможно дождаться обслуживания в порядке живой очереди. Если не записаться на замену резины заранее, то прождать своего часа можно несколько часов. Но и в этом случае не факт, что получится уехать на «шипах» или «липучке», так как окна у слесарей может и не найтись.

Интересно, что из-за большого потока желающих поскорее «перековать своего железного коня», некоторым автолюбителям приходится записываться на совсем уж неудобное время: 4 -5 утра. То есть процесс идет практически круглосуточно.

Аврал в автосервисах случился из-за того, что синоптики сообщили: в ближайшие дни произойдет резкое похолодание и выпадение осадков. Это может повлечь увеличение количества аварий. Понятное дело, в эту неприятную статистику попасть не хочет никто.

Обзвонив несколько шиномонтажек мы выяснили, что, по сравнению с весной, цены на замену комплектов автошин изменились не существенно. К примеру, «перекидывание» колес 13-го профиля обойдется водителям в сумму, примерно, от 1 000 рублей. Колеса 14-го профиля — на 100 — 150 рублей больше. А вот владельцам больших иномарок с двадцатым профилем за «переобувание» придется выложить от 2 000 рублей.

На замену колес, которые разбортировать не нужно (с дисками), владельцам авто нужно будет потратить от 300 рублей.

Редакция «МОЁ!» предостерегает: если вы не успеете сменить автошины с летней на зимнюю до минусовой температуры и выпадения снега, лучше постарайтесь не перемещаться на личном транспорте. Это чревато большими неприятностями.

В период первых морозов и зимних осадков именно из-за самонадеянности водителей, которые думают, что справятся с вождением на любой резине, происходит огромное количество аварий. В прошлые годы день жестянщика, как называют первые морозы с осадками в народе, в Воронеже случалось до двухсот ДТП за сутки.

Поделиться новостью в соц. сетях