Прислать новость

Девочка Люба с Олимпиады передала крымчанам книги из Воронежа

Более 2,5 миллиона учебных изданий из России отправятся в школы Крыма и Севастополя

05.08.2014 11:19

Вчера, 4 августа, в Воронеже встретили автоколонну, которая повезла учебники в школы Крыма и Севастополя. Всего в школы попадут более 2,5 миллиона новых изданий. Это количество позволит обеспечить учебной литературой все 700 школ с 1-го по 11-й классы, которые уже в этом сентябре перейдут на российские стандарты образования.

Главным символом автопробега станет — азбука, которую через российские города пронесет девочка Люба, та самая участница церемоний открытия и закрытия сочинской Олимпиады.

Помимо учебников юные крымчане в День знаний получат подарки от сверстников. В том числе и воронежских: рисунки, объединенные темой «Мы живем в России», а также закладки для новых книжек. На каждом подарке ребята оставили свои пожелания.

По словам организаторов, для России за 4 недели они проделали колоссальную работу:

— Когда все школы одновременно находятся в стадии реорганизации, — обеспечить их работу довольно непросто, особенно когда времени так мало, — призналась вице-президент издательства «Просвещение» Ирина Кузнецова. — Всего за месяц нам удалось отпечатать, собрать и, наконец, отправить готовые комплекты учебников.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 76