Прислать новость

В Воронежской области набирают волонтеров для поисков пропавшей пенсионерки

Сбор всех желающих запланирован на сегодня на 20.00 на площади около цирка

18.07.2014 11:16

В Воронежской области ищут волонтеров для поисков человека. Сбор тех, кто хочет и может помочь, назначен на сегодня, 18 июля. Встретиться с группой поиска можно будет в 20.00 на площади около цирка.

На этот раз будут искать 59-летнюю Валентину Михайловну Волкову, которая вышла из своего дачного домика в селе Вознесенка Семилукского района и не вернулась. Женщина страдает шизофренией.

Как нам рассказали организаторы поискового отряда, выезд планируется на двое суток. Поиски пропавшей начнут в селе Вознесенка Семилукского района, где женщину видели в последний раз.

Принять участие в поисковой операции может любой желающий. Особенно нужны люди с машинами, готовые доставить на место и других волонтеров.
Организаторы советуют захватить с собой средства от комаров и клещей и запастись едой.

Получить дополнительную информацию и записаться в поисковую группу можно по телефону +7 (900) 300-09-12. Контактное лицо — Борис. Узнать подробности и следить за новостями можно в группе поискового отряда «МаксАлерт» в социальной сети.

Напомним, что общество волонтеров «МаксАлерт» существует с декабря 2011 года.
— Все началось с пропажи 22-летнего Максима Пищугина в Хохольском районе, — рассказывает волонтер Надежда Чернышова. — Тогда мы собрали группу волонтеров и отправились на поиски. В итоге мальчика все-таки нашли. После этого в группе остались активные люди, которые не захотели останавливаться на достигнутом.

Сейчас группу знают и часто обращаются за помощью.

— Мы относимся к организации «Поиск пропавших детей», — рассказывает еще один волонтер Валентин Харламов. — Это, можно сказать, уже международная организация, которая занимается поисками пропавших на территории Белоруссии, Украины и России.

Сейчас в отряде насчитывается более 100 волонтеров из Воронежской области. И более 2 тысяч жителей региона поддерживают группу в социальных сетях. Благодаря поддержке населения уже удалось найти более 25 человек.

Все начинается с просьбы о помощи: обычно с волонтерами связывается полиция или родственники пропавших. После этого формируется поисковый отряд, который определяет, какая именно помощь нужна. В некоторых случаях необходима только информационная поддержка. В других — по тревоге поднимают актив, назначают место сбора и выезжают на поиски. Часто вместе с полицией и волонтерами из других организаций (например, с кинологами).

Поделиться новостью в соц. сетях