Прислать новость

Воронежцы смогут помочь уникальному музею «Русская изба»

В ближайшие выходные, сделав доброе дело, горожане успеют еще и весело отдохнуть, а также узнать много нового о родном крае

10.07.2014 17:00

В ближайшие выходные, 12 и 13 июля, сообщество «Вантаит» предлагает воронежцам поучаствовать в акции, целью которой станет помощь музею «Русская изба».

Отправившись коллективно в село Чудовка Семилукского района, активисты будут привлечены к уборке и ремонту дома и прилегающей территории, где собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о крестьянском быте прошлых веков.

Музей собственными силами создала пенсионерка Сунцова Наталья Николаевна. Она собрала богатую коллекцию домашней утвари и даже разработала экскурсионный маршрут, по которому можно проехать и услышать рассказ о жизни в деревнях Семилукского района, какой она была в давние времена.

В этнографическом музее «Русская изба» можно увидеть коллекцию рушников XIX - XX веков, созданных из домотканых конопляных и льняных полотен, изделий ручного узорного ткачества, шалей и тканых платков. Деревянная и керамическая посуда, предметы утвари (ухваты, скалки, вальки, рубели, ступы, таганы и многое другое), разнообразные корзины, отличающихся не только размерами и формами, но и техникой плетения, — все это представлено в музее.

Во время акции воронежцы смогут помочь заботливой хозяйке, которой не хватает мужских рук. Некоторые виды работ требуют коллективной деятельности.

Помимо наслаждения общественно-полезным трудом гости Чудовки смогут устроить пикники на близлежащем пруду и даже остаться в ночь с субботы на воскресенье в палаточном городке, оборудованном прямо на подворье. Причём, если у кого-то из активистов не окажется своей палатки, его обеспечат «крышей» представители общества «Вантит».

Естественно, для всех участников акции будет проведена экскурсия по музею с рассказом об истории нашего края.

Подробности участия в акции можно увидеть в группе мероприятия.

Поделиться новостью в соц. сетях