Прислать новость

Дожди и умеренное тепло останутся в Воронеже еще на неделю

По уверениям синоптиков, июнь в наших широтах должен быть именно таким

23.06.2014 11:33

В ближайшую неделю в Воронеже вновь будут идти дожди.
Циклоны, которые один за другим продолжают наступать на наш регион с Балтики, не позволят температуре подняться выше +22 — 25°C.

— Если жаркий май был месяцем антициклонов, то июнь — циклональный месяц, отсюда и понижение температуры – рассказал корреспондентам «Ё!» начальник областного Гидрометцентра Александр СУШКОВ. — Впрочем, из-за того, что последние 10 — 15 лет воронежское лето было аномально жарким, непросто поверить, что погода, которая стоит в городе сейчас, соответствует всем климатическим нормам, которые были приняты для нашего региона.

Так и сегодня, 23 июня, температура по области составит всего + 20°C, а к вечеру опустится до +12°C. Дождей не ожидается.

В среду в городе будет солнечно, но довольно прохладно. Днем столбик термометра поднимется не выше +18°C. На следующий день будет облачно, столбик термометра поднимется до 22 градусов тепла, возможен небольшой дождь. В пятницу, 27 июня, также ожидается дождь с градом и грозой. Днем воздух прогреется до +22°C.

Температура в выходные также не порадует теплолюбивых воронежцев. Оба дня будет пасмурно. Дневная температура составит +18 — 22°C, ночью же столбик термометра опустится до отметки в +10°C. При этом вновь могут пройти дожди и даже грозы.

Потепление в регионе синоптики прогнозируют только в начале следующего месяца.

Поделиться новостью в соц. сетях