Прислать новость

Ночью по набережной Массалитинова бегал голый парень

Это уже 5-й случай за последние 2 недели

02.06.2014 16:17

Вчера ночью, 1 июня, в Воронеже был замечен ещё один голый парень. На этот раз на набережной Массалитинова. Соответствующее видео появилось сегодня в Сети.

На видеоролике видно, как голый молодой человек спокойно бежит вдоль набережной от Чернавского до Северного моста. Причём всё это происходит под дружный смех компании на двух машинах, в одну из которых потом голый «беглец» сядет, закончив марафон. Видимо, молодой человек попросту проспорил кому-то, и в качестве расплаты ему пришлось пойти на такой шаг.

Стоит отметить, что этот парень не первый бросается подобными обещаниями. Так, перед выборами мэра Воронежа самый молодой кандидат в градоначальники 27-летний Дмитрий Никитин пообещал, что пробежит голым по улице Плехановской, если сможет набрать больше 1% голосов избирателей. Сделать ему это удалось: за представителя партии «Зелёные» отдали голоса 2 739 человек, или 1,42% пришедших на избирательные участки граждан. Тогда же несостоявшийся мэр пообещал, что слово сдержит, и назначил дату забега на начало ноября. Позже была названа точная дата — 10 ноября.

Но в назначенное время Дмитрий Никитин пришёл не один, а в сопровождении нескольких помощников в зеленых манишках с логотипом партии и с мусорными пакетами в руках. Главный инициатор встречи объяснил журналистам, что таким образом хотел привлечь внимание СМИ и не собирался бегать.

Правда, есть и те, кому не обязательно спорить, чтобы появиться на публике голышом. Так, в конце мая всего за несколько дней на улицах Воронежа были замечены четверо голых мужчин.

Первый инцидент произошёл на улице Дружинников. Там молодой человек без одежды зашёл в офисное здание и пытался пройтись по кабинетам, но был задержан охраной. Второй мужчина был замечен в центре города у здания администрации возле площади Ленина. Он гулял по улице и вёл себя мирно, а прибывшим сотрудникам полиции объяснил, что ему просто жарко. Буквально на следующий день, но уже в районе железнодорожной поликлиники на проспекте Революции был замечен ещё один нудист. А предпоследний любитель побегать голышом был замечен в микрорайоне Шилово. Правда, вёл себя молодой человек агрессивно. Он кидался на людей, машины, орал не своим голосом. Скрутили парня только охранники торгового центра, куда он зачем-то забежал. Они уже передали его полицейским.

Отметим, что появление в общественном месте в голом виде часто квалифицируется как «мелкое хулиганство», которое наказывается арестом до 15 суток. Но чаще всего подобных нарушителей передают медикам — психиатрам или наркологам.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?CnoYV3mY'); });