Прислать новость

За аварии, произошедшие из-за плохих дорог, к ответственности могут начать привлекать чиновников

На портале «Российской общественной инициативы» появился соответствующий проект

13.05.2014 12:47

В скором времени в России могут начать привлекать к ответственности чиновников за аварии, которые произошли из-за плохих дорог. Соответствующий проект появился на портале «Российской общественной инициативы».

По мнению активистов, создавших проект, необходимо на уровне правил дорожного движения закрепить ответственность чиновников, если аварийная ситуация произошла из-за неудовлетворительного состояния дороги. В настоящее время правила такие ситуации никак не оговаривают.

Более того, согласно пункту 10.1 правил дорожного движения вся ответственность за ДТП в таком случае лежит на водителе. Авторы инициативы предлагают дополнить этот пункт абзацем следующего содержания: «Руководители дорожных служб и органов исполнительной власти, ответственных за содержание дорог, обязаны обеспечивать аварийную безопасность для движения автомобилей с установленной скоростью и несут персональную ответственность за техническое состояние дорог и свои действия (бездействие), которые привели или заведомо могли привести к созданию аварийно-опасной ситуации на дороге».

Напомним, чтобы идею рассмотрело правительство РФ, под инициативой должны подписаться 100 тысяч россиян. Срок сбора подписей ограничен одним годом и закончится 12 мая 2015 года.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
2 1321

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1223

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
2 350