Прислать новость

Фольклорный ансамбль из Воронежа выиграл Гран-при международного фестиваля

Коллектив «Лазоревый цвет» стал лучшим в номинации «Фольклорный ансамбль»

20.04.2014 11:00

Фольклорный ансамбль «Лазоревый цвет» (детская школа искусств № 2, руководитель Алла Панова) недавно вернулся из Сочи. Коллектив привез в столицу Черноземья Гран-при XV Международного фестиваля молодых исполнителей «Союз талантов России». Воронежцев признали лучшим фольклорным ансамблем.

Бороться за первое место «Лазоревому цвету» предстояло с соперниками из 32 регионов нашей страны, а также с зарубежными творческими коллективами и солистами — всего более 500 человек. Они соревновались в номинациях «Вокальное исполнение», «Фольклорное искусство», «Инструментальное исполнение» и «Хореографическое искусство».

Как сообщает областной департамент культуры, на конкурсе выступил и вокальный дуэт ансамбля — Мария Верлянко и Анастасия Серых. Позднее они получили звание «Лауреат I премии».

Все выступления оценивало жюри — представители Российской академии музыки им. Гнесиных, Московского института музыки им.А. Г. Шнитке, Московского университета культуры и искусств, а также члены Союза композиторов России.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях