Прислать новость

В Воронеже собака, прикормленная сердобольными бабушками, покусала ребёнка

ЧП произошло на детской площадке, где поселилось бездомное животное

16.04.2014 13:35

Жители Железнодорожного района бьют тревогу: на детской площадке живёт собака, которая покусала ребёнка. Как прогнать оттуда животное, люди не знают.

По словам очевидцев, во дворе дома по улице 25 Января недавно случилось происшествие. На детской площадке играли в мяч дети, а рядом грелась на песке собака. Неизвестно, попал ли улетевший мяч в животное или упал рядом и напугал собаку, но она, среагировав на движение, укусила подбежавшего ребёнка за руку. Укус оказался не очень серьёзным — рентген показал, что кость не задета. Но ребёнок крайне напуган и на детской площадке больше не появляется.

На просьбу матери ребёнка о ликвидации агрессивной собаки управа района ответила отказом, поскольку с 2013 года отстрел бродячих животных запрещён. Женщине просто посоветовали обратиться в прокуратуру.

Не готовы убрать собаку с детской площадки и зоозащитники. Они признают, что бездомные животные — это действительно проблема для Воронежа. Их отстрел по гуманным соображениям сегодня не производится, а приюты принять животных не могут из-за переполненности и нехватки средств.

По словам местных жителей, собака по-прежнему живёт на детской площадке, её прикармливают местные бабушки, и, как убрать её оттуда, никто не знает. Люди обеспокоены ещё и тем, что недалеко от площадки находится детский сад, и собаки свободно проникают на его территорию сквозь прорехи в заборе.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях