Прислать новость Магазин

Сегодня в Воронеже открылись ёлочные базары

За метр новогоднего дерева продавцы просят 250 - 300 рублей

18.12.2012 15:01

Сегодня, 18 декабря, в городе официально открылись ёлочные базары. Выбор пушистых красавиц в этом году будет как никогда богатый, количество торговых мест по сравнению с прошлым годом увеличилось — со 160 более чем до 200 (список всех городских ЁЛОЧНЫХ БАЗАРОВ)

В этом году стоимость ёлочек осталась практически на уровне прошлого года — метр зелёной красавицы обойдётся в 250 - 300 рублей. Впрочем, фиксированных цен на новогодние деревья нет, поэтому можно смело торговаться. А если вы не спешите ставить ёлку в ближайшие дни, то можете ещё и сэкономить: 30 или 31 декабря продавцы, как правило, существенно снижают цены.

Порой бывает так, что сосна осыпается уже в самом начале новогодних праздников. Скорее всего, вам попалось дерево, срубленное более чем за месяц до Нового года. По словам специалистов, отличить свежесрубленную сосну от срубленной в конце ноября можно в первую очередь по состоянию древесины. У свежей сосны ствол в месте среза должен быть белым и пахнуть сосной. Если же срез успел посереть и покрылся налётом, похожим на грибок, вам, скорее всего, продают залежалый товар. Кроме того, иголки у недавно срубленной сосны не ломаются.

А вот цвет хвои может ввести в заблуждение. Жёлтая сосна может быть и свежесрубленной. Отчего хвойные деревья в некоторые зимы массово желтеют, учёные пока не выяснили.

Как продлить ёлке жизнь?

Если хотите как можно дольше наслаждаться обществом зелёной красавицы, выбирайте сосну, а не ель. По словам лесников, срубленная сосна куда более устойчива к комнатной температуре.

Устанавливайте дерево подальше от батареи. Чем прохладнее вы выберете место, тем дольше проживёт ваша пушистая красавица.

Поставьте дерево в воду, добавьте 1 таблетку аспирина на 4 литра воды, щепотку соли и ложку сахара. Это обеспечит питание и защиту от гнилостных бактерий.

Поставьте ёлку в песок и полейте водой с растворённой в ней таблеткой аспирина и 3 — 4 ложками сахара. Песок должен быть всегда влажным, поэтому его нужно поливать раз в 2 — 3 дня.

Оберните ствол в месте среза влажной тряпкой, которую нужно периодически смачивать.

Смочите песок водой с добавлением нескольких кристаллов марганцовки. В такой среде содержатся микроудобрения, и ёлка может даже пустить корни.

Периодически опрыскивайте веточки ёлки водой, что поможет дереву сохранить свежесть.

Поделиться новостью в соц. сетях