bool(false)
Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым

Глава Воронежской области выразил сожаление о случившемся

11:56, 29 июля Происшествия 524 19884

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым
Реклама
Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили по телефону конфликт, произошедший с двумя чеченскими девушками 27 июля. Об этом Кадыров написал в субботу, 28 июля, в своем Instagram.

По словам главы Чечни, Алексей Гордеев говорил о случившемся с глубоким сожалением и отметил, что «руководство области делает всё для сохранения и укрепления межнационального мира и согласия». Поступок сотрудников полиции, написал Кадыров, резко осудили председатель Воронежской областной Думы, депутаты от области в Государственной Думе РФ.

«Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал — русский, чеченец, татарин, черкес или еврей», — написал глава Республики Чечня.

Также Кадыров заявил, что полицейские обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения. «Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть всё это нам всем будет нелегко», — констатировал он.

Инцидент случился вчера днём, 27 июля. На Ленинском проспекте к двум девушкам, одной из которых нет ещё 18 лет, подошли четверо мужчин. Двое из них были в форме сотрудников полиции, другие — в обычной одежде. Они потребовали, чтобы девушки, которые гуляли с ребёнком, предъявили документы. Те попросили представиться и спросили, на каком основании. Мужчины вопросы проигнорировали, но продолжали настаивать на своём и предлагать проехать в отделение. Одна из них стала снимать происходящее на видео, на что прозвучала фраза, что ей разобьют телефон. Девушки позвонили своим родным. На место приехали отец и брат.

— В результате брата скрутили, положили на асфальт, сковали наручниками, забросили в машину, после чего вместе с отцом увезли в отдел, — рассказала одна из них.

После публикации видеозаписей инцидента в соцсетях Рамзан Кадыров потребовал от руководства МВД разобраться в действиях стражей порядка. В воронежской полиции действительно начата проверка. Даст оценку действиям правоохранителей и Следственный комитет, который тоже проводит свою проверку. По словам Кадырова, задержанный Руслан Абдулаев освобождён.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


524 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 525)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 525)
  • гость (гость)
    05 августа в 21:26
    Кругом у них конфликты..губернатор Владивостока должен извиниться?..Владивосток, суббота, 05 августа , РИА Vladnews.
    Стали известны подробности конфликта, произошедшего на одном из известных пляжей в Приморье в ночь со 2 на 3 августа, сообщает РИА VladNews.
    Как рассказали очевидцы произошедшего, конфликтная ситуация произошла между десантниками, которые приехали на пляж отмечать день ВДВ, и группой отдыхающих из города Находка, в которой находились два человека другой национальности (предположительно, чеченцы). Из-за непонимания между молодыми людьми во время разговора, мужчины из Находки толпой «налетели» на десантников, подумав, что на их друзей было совершено нападение. Решить вопрос мирно не получилось – началась потасовка, в которой было задействовано холодное и огнестрельное оружие. В свою защиту отдыхающие военнослужащие разбили дорогостоящий автомобиль Land Rover, с помощью которого их пытались задавить два чеченца.
    В результате всего происходящего пострадал один житель Находки, который отдыхал в компании зачинщиков конфликта, и два десантника, которые попали под колеса иномарки и получили травмы, также еще три военнослужащих получили ножевые ранения рук.
    Очевидцы произошедшего вызвали скорую, однако дождаться медиков так и не удалось. Автомобиль предоставил один из отдыхающих, чтобы десантники смогли получить необходимую медицинскую помощь.
  • Vlada (гость)
    07 августа в 13:15
    (гость) 02 августа в 13:14

    (гость) сегодня в 12:30В итоге после долгой перепалки, я поехал дальше. Передо мной извиняться будут?) А что вы сделали для огласки или наказания виновных? Или проглотили и поехали дальше?

    Интересно, если бы и огласил и потребовал наказания, Алексею Васильевичу тоже стало бы стыдно за полицейских?
    Считаю, что если бы девушки общались с полицейскими, как с представителями власти, - уважительно и с пониманием - НИЧЕГО бы не было. ВВП назвал борзотой общение директора со своими рабочими. Думается, и девушки, и подоспевшие горцы унизили чем-то полицейских, если случился такой инцидент.
    Рамзан должен воспитывать своих земляков законопослушными людьми, а не защищать, не разобравшись. Жаль, если полицейские честно выполняли свои обязанности, а теперь этих красивых, здоровых и далеко не глупых защитников порядка да мордой об стол...А ведь это мужики, сыны, отцы и дети наши...
    Расследование должно быть честным, а не в угоду Рамзану. Раздувать из мухи слона не к месту и ни к чему
  • (гость)
    07 августа в 16:31
    Две бабы базарные погавкались а раздули на вселенский конфликт. Тема выеденного яйца не стоит
  • (гость)
    22 августа в 14:07
    (гость) 29 июля в 12:25

    в Америке если бы мадама в шахидке сказала полицейскому не приближаться к ней то у нее уже в голове через секунду был весь магазин пистолета. Эта страна обречена. Интересно как пройдет день ВДВ в Воронеже.

    !очно!
  • Гость (гость)
    22 августа в 14:46
    Шито белыми нитками.
    Стыдно, товарищ Гордеев! Надо защищать наших воронежских полицейских, когда они выполняют честно свою работу по защите мирных граждан!!!
    Мне за Вас, товарищ Гордеев, если честно, даже обидно, что Вас так "нагибают".
    Вопреки расхожему мнению я считаю, что Воронежская полиция очень достойно выполняет свои обязанности.
    Плохие люди есть везде - и даже среди учителей в школе много "моральных уродов".
    Я лично вижу, когда в нашем дворе на Моисеева начинаются беспорядки, оперативно приезжают экипажи ППС. ВСЕГДА. Не было ни разу случая, чтобы пьяная компания всю ночь безнаказанно мешала спать! Ни разу!
    Гордеев! Разберитесь и накажите виновных, в т.ч. и "чеченских девушек", если они виноваты. А если тут замешана политика, тогда наши полицейские будут виноваты по-любому. Жаль.
Раскрыть все комментарии (всего 525)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»