bool(false)
Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым

Глава Воронежской области выразил сожаление о случившемся

11:56, 29 июля Происшествия 523 19299

Кадыров обсудил инцидент с чеченками в Воронеже с губернатором Алексеем Гордеевым
Реклама
Читайте также

Глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудили по телефону конфликт, произошедший с двумя чеченскими девушками 27 июля. Об этом Кадыров написал в субботу, 28 июля, в своем Instagram.

По словам главы Чечни, Алексей Гордеев говорил о случившемся с глубоким сожалением и отметил, что «руководство области делает всё для сохранения и укрепления межнационального мира и согласия». Поступок сотрудников полиции, написал Кадыров, резко осудили председатель Воронежской областной Думы, депутаты от области в Государственной Думе РФ.

«Тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребёнку, а также к их родным. Такой и должна быть реакция общества, независимо от того, кто пострадал — русский, чеченец, татарин, черкес или еврей», — написал глава Республики Чечня.

Также Кадыров заявил, что полицейские обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения. «Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть всё это нам всем будет нелегко», — констатировал он.

Инцидент случился вчера днём, 27 июля. На Ленинском проспекте к двум девушкам, одной из которых нет ещё 18 лет, подошли четверо мужчин. Двое из них были в форме сотрудников полиции, другие — в обычной одежде. Они потребовали, чтобы девушки, которые гуляли с ребёнком, предъявили документы. Те попросили представиться и спросили, на каком основании. Мужчины вопросы проигнорировали, но продолжали настаивать на своём и предлагать проехать в отделение. Одна из них стала снимать происходящее на видео, на что прозвучала фраза, что ей разобьют телефон. Девушки позвонили своим родным. На место приехали отец и брат.

— В результате брата скрутили, положили на асфальт, сковали наручниками, забросили в машину, после чего вместе с отцом увезли в отдел, — рассказала одна из них.

После публикации видеозаписей инцидента в соцсетях Рамзан Кадыров потребовал от руководства МВД разобраться в действиях стражей порядка. В воронежской полиции действительно начата проверка. Даст оценку действиям правоохранителей и Следственный комитет, который тоже проводит свою проверку. По словам Кадырова, задержанный Руслан Абдулаев освобождён.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


523 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 523)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 523)
  • (гость)
    02 августа в 13:14
    (гость) сегодня в 12:30
    В итоге после долгой перепалки, я поехал дальше. Передо мной извиняться будут?)

    А что вы сделали для огласки или наказания виновных? Или проглотили и поехали дальше?
  • (гость)
    02 августа в 13:15
    (гость) сегодня в 12:44
    Троль?

    Обоснуй своё предположение.
  • гость (гость)
    05 августа в 21:26
    Кругом у них конфликты..губернатор Владивостока должен извиниться?..Владивосток, суббота, 05 августа , РИА Vladnews.
    Стали известны подробности конфликта, произошедшего на одном из известных пляжей в Приморье в ночь со 2 на 3 августа, сообщает РИА VladNews.
    Как рассказали очевидцы произошедшего, конфликтная ситуация произошла между десантниками, которые приехали на пляж отмечать день ВДВ, и группой отдыхающих из города Находка, в которой находились два человека другой национальности (предположительно, чеченцы). Из-за непонимания между молодыми людьми во время разговора, мужчины из Находки толпой «налетели» на десантников, подумав, что на их друзей было совершено нападение. Решить вопрос мирно не получилось – началась потасовка, в которой было задействовано холодное и огнестрельное оружие. В свою защиту отдыхающие военнослужащие разбили дорогостоящий автомобиль Land Rover, с помощью которого их пытались задавить два чеченца.
    В результате всего происходящего пострадал один житель Находки, который отдыхал в компании зачинщиков конфликта, и два десантника, которые попали под колеса иномарки и получили травмы, также еще три военнослужащих получили ножевые ранения рук.
    Очевидцы произошедшего вызвали скорую, однако дождаться медиков так и не удалось. Автомобиль предоставил один из отдыхающих, чтобы десантники смогли получить необходимую медицинскую помощь.
  • Vlada (гость)
    07 августа в 13:15
    (гость) 02 августа в 13:14

    (гость) сегодня в 12:30В итоге после долгой перепалки, я поехал дальше. Передо мной извиняться будут?) А что вы сделали для огласки или наказания виновных? Или проглотили и поехали дальше?

    Интересно, если бы и огласил и потребовал наказания, Алексею Васильевичу тоже стало бы стыдно за полицейских?
    Считаю, что если бы девушки общались с полицейскими, как с представителями власти, - уважительно и с пониманием - НИЧЕГО бы не было. ВВП назвал борзотой общение директора со своими рабочими. Думается, и девушки, и подоспевшие горцы унизили чем-то полицейских, если случился такой инцидент.
    Рамзан должен воспитывать своих земляков законопослушными людьми, а не защищать, не разобравшись. Жаль, если полицейские честно выполняли свои обязанности, а теперь этих красивых, здоровых и далеко не глупых защитников порядка да мордой об стол...А ведь это мужики, сыны, отцы и дети наши...
    Расследование должно быть честным, а не в угоду Рамзану. Раздувать из мухи слона не к месту и ни к чему
  • (гость)
    07 августа в 16:31
    Две бабы базарные погавкались а раздули на вселенский конфликт. Тема выеденного яйца не стоит
Раскрыть все комментарии (всего 523)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»