bool(false)
«Буран» и ещё 5 воронежских команд, которые пострадали из-за безденежья - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

«Буран» и ещё 5 воронежских команд, которые пострадали из-за безденежья

Какие воронежские команды из-за финансовых проблем лишились профессионального статуса или прекратили существование

16:50, 02 ноября 2016 Спорт 17 3080

«Буран» и ещё 5 воронежских команд, которые пострадали из-за безденежья
Реклама
Читайте также

1 ноября исполнилось 8 месяцев, как в хоккейном клубе «Буран» не платят зарплату. Однако при этом воронежские хоккеисты умудряются не только биться в Высшей хоккейной лиге, но и одерживать победы.

Пока хоккеистов и работников «Бурана» руководство клуба кормит обещаниями, что не сегодня — завтра деньги появятся и долги по зарплате погасят, мы решили вспомнить, какие ещё воронежские спортивные клубы пострадали из-за безденежья.

Напомним, с 2016 года областной бюджет прекратил финансирование профессиональных клубов по игровым видам спорта. Об этом командам было объявлено за год, чтобы они смогли перестроиться и найти внебюджетные источники финансирования. Однако ряд клубов не смог в таких условиях играть на прежнем уровне.

Итак, представляем вашему вниманию пятёрку воронежских команд, которые пострадали из-за безденежья:

«Энергия» (футбол, женщины)

Символично, что первой ласточкой — клубом, который по финансовым причинам снялся с чемпионата — стала самая титулованная воронежская команда. Женский футбольный клуб «Энергия» 5 раз становился чемпионом России, 7 раз выигрывал Кубок страны, участвовал в еврокубках. Однако в 2012 году команда потеряла профессиональный статус, снявшись с чемпионата России… А на месте бывшей спортивной базы «Энергии» на ул. Ржевской сейчас строится жилой комплекс.

«Энергия» (гандбол, мужчины)

Плачевно закончился продолжавшийся несколько последних лет финансовый кризис в гандбольной «Энергии». В этом году клуб, который выступал в суперлиге с 1998 года, потерял место в элитном дивизионе. Однако команда приняла решение с нового сезона принять участие в соревнованиях второго по рангу российского гандбольного дивизиона. Правда, денег у клуба по-прежнему нет и он по-прежнему ищет спонсоров.

«Воронеж» (волейбол, женщины)

Похожая с гандболом ситуация возникла и в женском волейбольном клубе «Воронеж». После двух сезонов в суперлиге руководство воронежского клуба, лишившегося бюджетного финансирования, приняло решение, что команда не потянет участие в элитном дивизионе. В результате в сезоне 2016-2017 «Воронеж» заявился во вторую по значимости лигу — высшую лигу А.

«Локомотив», Лиски (футбол, мужчины)

Болельщики давно привыкли, что в Воронежской области два профессиональных футбольных клуба — помимо «Факела» это старожил второго дивизиона лискинский «Локомотив». Однако в этом году лискинский клуб лишился профессионального статуса и отказался от участия во второй лиге. Правда, руководитель областного управления по физической культуре и спорту Владимир КАДУРИН настаивает, что прекращение бюджетного финансирования здесь ни при чём, поскольку, по его словам, на 80 — 85% «Локомотив» финансировался из внебюджетных источников.

«Воронеж-СКИФ» (баскетбол, женщины)

Воронежская команда в последние годы была одним из лидеров суперлиги — второго по значимости дивизиона российского женского баскетбола. Однако в сезоне-2016 - 2017 клуб не смог оплатить часть взноса для участия в чемпионате (не хватило 2,8 млн рублей). В результате «Воронеж-СКИФ» лишился профессионального статуса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    02 ноября 2016 в 22:51
    (гость) сегодня в 17:28

    В бесплатной ДЮСШ-24 по хоккею ребята в связи с нехваткой финансов уже давно на выезды едут за свои деньги. (растим чемпионов и удивляемся, почему они рвутся за границу? )

    Да вообще то, хоккеисты всегда за свои ездили. И на турниры, и на Первенства. И раздевалки сами ремонтировали, а Беездетко трындел всем, что дворец ремонт делал. Воронеж самый жлобский город! Все всё знают и мочат... только ныть могут!
  • !!! (гость)
    03 ноября 2016 в 09:08
    (гость) вчера в 20:27

    закройте два оставшихся,никому не нужных,недоклупа!

    И отдать деньги тебе!
  • (гость)
    03 ноября 2016 в 16:30
    (гость) вчера в 20:27

    закройте два оставшихся,никому не нужных,недоклупа!

    ...настройте ещё торговых центров и ,обязательно, парков...
  • (гость)
    03 ноября 2016 в 17:33
    Да, конечно, русским спорт не нужен, денег нет. А в чечню по 80 млрд. в год отправлять деньги есть. И для никому не нужной войны в сирии находится по $10 млн. ежедневно. И на чемпионат мира 156млрд. тоже есть. Только вот кто играть будет, если наши клубы закрываются постепенно? Да и вообще с какого перепоя чемпионаты устраивать, евровиденья всякие и т.п., у нас что в России деньги девать некуда? Зарплаты у учителей, врачей и воспитателей от 5000евро? Дороги все замечательные, жильем и работой все обеспечены? Завалили весь мир своими товарами и продуктами? Список можно продолжать долго.
  • gorozhanin (гость)
    04 ноября 2016 в 19:08
    как наши бурановцы "добиваются побед" в вхл?? 12 проигрышей подряд?? зарплату платить ребятам надо, никто не спорит, но , думаю, раньше, когда бюджет финансировал, зарплаты были крутые. Сейчас на 20 т.р., как обычные воронежцы, зввездам жить трудно...
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»