Народные новости ►

В Воронеже ищут потерявшиеся взносы на капремонт

Оплаченные горожанами деньги, внесённые через коммунальные кассы «Ежевика», не дошли до регионального оператора

17:50, 25 февраля Происшествия, Деньги 43 8635

Реклама
Читайте также

Жители Воронежа, оплачивавшие взносы за капитальный ремонт в кассах приёма коммунальных платежей «Ежевика», обратились в региональный Фонд капремонта с просьбой разыскать их пропавшие деньги. Об этом сообщает ИА «Регнум».

В свою очередь, региональный оператор попросил помочь разобраться в ситуации полицию, Управление Федеральной налоговой службы и Федеральную службы по финансовому мониторингу.

По предварительным данным, платёжным субагентом в чеках, которые выдавались воронежцам в коммунальных кассах «Ежевика», значится ООО «Азимут», руководству которого Фонд капремонта направил претензию с требованием перечислить взносы на капитальный ремонт, оплаченные горожанами, на счёт регионального оператора, а также прекратить принимать платежи за данный вид услуг.

Стоит отметить, что сеть коммунальных касс «Ежевика» появилась на месте «Городских касс», которые в марте 2015 года были закрыты из-за того, что вносимые клиентами деньги в качестве платы за ЖКХ, сотовую связь и Интернет, руководство пускало в незаконный оборот.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 февраля в 10:09
    Проблема платежей за Жкх решается просто: личный кабинет Сбербанк Онлайн и любая карта Сб РФ. Всё. Никуда ходить не надо. Вошёл в систему, перечислил деньги, надо, распечатал чек. Ходить в какую-то левую кассу - каменный век.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 февраля в 10:36
    Походу денежки из Ежевики уходят на Малину..
    ;)
  • (гость)
    26 февраля в 13:41
    iku сегодня в 10:36

    Походу денежки из Ежевики уходят на Малину..;)



    ....Петросян??????!!!!!!
  • (гость)
    26 февраля в 15:34
    Осваивайте on-line платежи
  • 02 марта в 01:06
    Avrora практически правильно написала, Ежевика действительно проводит платежи без договора, такие платежи называются "платежи по свободным реквизитам", те кто работал в банковской сфере должны о них знать, это законно. Вся схема выглядит так, Ежевика является агентом банка Платина (банк платежной системы Киберплат), на каждый платеж, принятый Ежевикой - формируется отдельное платежное поручение банком Платина и отправляется в Фонд капитального ремонта и к другим поставщикам коммунальных услуг, не пожелавшим заключить договор с Ежевикой. Такие платежи все поставщики услуг видят у себя в клиент банке и по закону ОБЯЗАНЫ их вносить в свою базу данных. Учитывая количество платежек, которые получает Фонд капитального ремонта от Ежевике, Фонд просто не хочет или не может вносить платежки в базу. Ежевика в свою очередь НЕОДНОКРАТНО обращалась в Фонд с просьбой заключить договор, но там им постоянно отказывали или требовали внести гарантийный фонд в размере суммы месячных сборов платежей, можно себе представить сколько миллионов Фонд решил заморозить у себя на счете, а возможно по факту не заморозить, а пусть в дело, использовать как бесплатный кредит, на который можно людям делать капитальный ремонт. А меж тем у Фонда заключен договор на прием платежей со многими агентами и никаких гарантийных фондов с них не требовалось. По какой причине его требуют у Ежевики неизвестно, возможно таким грязным образом ведет конкурентную борьбу чудесным образом воскресшие пресловутые Городские кассы, возможно имеющие связи в Фонде или в областной администрации. А теперь в чем разница между Ежевикой и Городскими кассами. Громкое дело по Городским кассам было возбуждено из за выявления факта деятельности по обналичке, кто не знает что это - яндекс в помощь. Ежевика же в расчетах использует только спец счет платежного агента, что в принципе исключает возможность обналички, т.е. и поставщикам услуг и в платежную систему Киберплат деньги переводятся только со спец счета. Вот вам и все потерянные деньги, не все так просто как кажется.. Вообще много историй интересных знаю про Фонд капитального, например как он кинул в начале прошлого года все районные и городские расчетные центры, печатавшие для него квитанции, но это тема другого разговора...
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»