Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Санитарные врачи напомнили воронежцам правила крещенского купания

Один из первых пунктов списка — купаться лишь в специально оборудованных местах, рядом с которыми дежурят врачи

10:39, 18 января Здоровье 7 3338

Санитарные врачи напомнили воронежцам правила крещенского купания фото из архива
Реклама
Читайте также

В преддверии праздника Крещения Господня управление Роспотребнадзора по Воронежской области напомнило жителям региона правила безопасного купания.

Если вы решились совершить крещенское погружение, то помните, что делать это надо лишь в специально оборудованных местах, рядом с которыми есть дежурный врач. Важно, чтобы водоем, в который вы окунаетесь, соответствовал нормам с точки зрения качества воды.

— Перед купанием разотрите тело любым жирным кремом или оливковым маслом, на голове должна быть обычная купальная шапочка. Она поможет сохранить тепло и не допустит переохлаждения. Находитесь в воде не дольше 1 – 2 минут. После купания разотритесь махровым полотенцем в направлении сверху вниз — от груди к ногам, переоденьтесь в сухую одежду и поспешите в теплое помещение, где можно выпить горячего чаю, — рекомендуют врачи.

Купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может вызвать осложнения, предупреждают медики. Погружение в холодную воду чревато резким выбросом адреналина, спазмом сосудов и, как следствие, повышением артериального давления.

Перед погружением необходимо измерить артериальное давление. Если давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое — судороги и опасность потери сознания в воде.

Еще одно важное правило — не употреблять перед погружением в прорубь спиртных напитков. Алкоголь только поможет быстрому переохлаждению и даст лишнюю нагрузку на сердце. Он выводит тепло из организма наружу таким образом, что температура внутренних органов охлаждается на 2-3 градуса. В итоге получается, что человек с нарушенным теплообменом ныряет в ледяную воду, что чревато внутренними спазмами и ослаблением иммунитета. Также, в состоянии опьянения человек не может адекватно оценить свое состояние.

Тем временем Минздрав призвал людей, страдающих острыми и хроническими заболеваниями, советоваться с врачами перед купанием в проруби в Крещение. Существует много противопоказаний к тому, чтобы окунаться в холодную воду на. Такими заболеваниями являются легочные заболевания, кожные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания. Также воздержаться от купания в проруби должны люди, которые недавно перенесли грипп, ОРВИ, с онкологическими заболеваниями также должны воздержаться от купания в проруби. Холодная вода всегда является фактором риска обострения заболевания почек.

Медики подчеркивают, что тем, кто страдает каким-либо серьезным заболеванием, лучше найти другой соответствующий канонам церкви способ встретить этот праздник. Тем же, кто по медицинским показателем может окунуться в прорубь, соблюдение данных рекомендаций позволит не навредить здоровью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    18 января в 11:20
    ____ сегодня в 10:56

    так ведь на всё воля божья! пусть сигают!


    Воля то может и божья а вот водолазами потом работы прибавится
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 11:45
    ну вот, бухать перед этим запретили. а на трезвую голову я сроду в прорубь не полезу. ((
  • (гость)
    18 января в 11:54
    Также, в состоянии опьянения человек не может адекватно оценить свое состояние.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/334364.html

    Господа законотворцы, администраторы и врачи,не все пьют,как Вы. Многие по малу,вообще, в мед целях. С кофе....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 17:22
    Как же в такой то праздник без выпивки?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 января в 18:03
    Мне приходилось окунаться в купели Задонского монастыря. Местная женщина сказала, что нет года без смертей. Сердце останавливается. Даже умер мальчик 7 лет.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»