Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские санитарные врачи рассказали, где опасно окунаться на Крещение

Эксперты взяли пробы воды из купелей на соответствие требованиям гигиенических нормативов

12:57, 15 января Общество 13 4729

Воронежские санитарные врачи рассказали, где опасно окунаться на Крещение
Реклама
Читайте также

Воронежские специалисты Роспотребнадзора проверили воду в крещенских купелях региона. Напомним, что всего в области будет организовано 115 мест для массового купания, 12 из них — в Воронеже. В общей сложности эксперты взяли 230 проб воды.

По микробиологическим показателям не соответствуют требованиям пять проб воды из купелей Воронежа. Речь идет о четырех пробах воды из Воронежского водохранилища — у Казанского храма, у собора Успенской Богоматери, у Адмиралтейской площади и в переулке Зеленый, а также о пробе из озера Лесное села Подклетное. В каждом из образцов специалисты выявили превышение допустимого уровня различных бактерий.

По санитарно-химическим показателям не отвечает требованиям вода шести купелей, три из которых находятся в Воронеже. Это река Усманка у Троицкого храма в Боровом, Малышевские озера и озеро Круглое. В каждом случае превышен показатель химического потребления кислорода, а на озере Круглом также превышены показатели запаха.

В районах области не соответствуют санитарно-химическим показателям вода в трех местах. Это река Черная Калитва и пруд Желоб в Россошанском районе, а также река Федоровка в Кантемировском районе. В остальных купелях Воронежа и области вода соответствовала требованиям гигиенических нормативов.

Санитарные врачи заявляют, что полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации.

— Общие колиформные бактерии и термотолерантные бактерии — это группа микроорганизмов, которая служит косвенным показателем санитарного благополучия, то есть является индикатором биологического загрязнения объекта. Населению рекомендуется соблюдение мер предосторожности при купании с целью исключения попадания воды внутрь организма, а также прием душа после купания, — отметили в региональном отделении Роспотребнадзора.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 19:19
    Везде можно купать , при холоде микробы не живут ,а то что воду осветят это всё хрень,Полярники не когда не болеют в Арктике там вирусов нет !
  • (гость)
    15 января в 19:20
    Не поддавайтесь на провокации! Иордан не проверен Роспотребнадзором! Купайтесь здесь, а там не все образованные, там полно ихних колхозов!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 января в 19:40
    (гость) сегодня в 17:53

    Ну да, иудеи избранные. Только своих распинают.

    а со своими мы без ваших слюней разберемся!
  • Моня стырский (гость)
    16 января в 10:01
    Ученые тут недавно доказали, что Земля круглая,киты не выдеРЖАЛИ конкуренции)))главное вера,вот китов мало кто видел,но верят,что они есть)))
  • (гость)
    16 января в 10:44
    (гость) вчера в 17:32

    А специалисты лаборатории питьевого водоснабжения московского Института им. Сысина стали наблюдать за водой с 15 января. Набранную из-под крана воду отстаивали, а затем замеряли в ней количество ион-радикалов. В ходе исследования число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель, что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у воды, насыщенной электронами. При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный на 1,5 пункта. Также исследователи изучили степень структурированности крещенской воды. Они заморозили несколько образцов – из-под крана, из церковного источника, из реки. Так вот, даже вода из крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20 приняла свой обычный вид.

    Псевдонаучный бред...
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»