Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский бизнесмен, обвиняемый в хищении более 300 млн руб. у Кержакова, рассказал, куда дел деньги

17:57, 14 января Деньги, Происшествия 11 5790

Воронежский бизнесмен, обвиняемый в хищении более 300 млн руб. у Кержакова, рассказал, куда дел деньги
Реклама
Читайте также

Бизнесмен Михаил Сурин, обвиняемый в хищении у футболиста Александра Кержакова более 300 млн рублей, рассказал в суде, что все деньги, полученные от спортсмена якобы под видом договоров займа, были вложены в строительство перерабатывающего завода, сообщает ТАСС.

По словам обвиняемого, он предлагал вернуть деньги Кержакову, которые тот через некоторое время потребовал назад, в виде доли в бизнесе. Но, как утверждает Сурин, футболист хотел получить именно деньги. При этом обвиняемый признаётся, что не смог бы ввести Кержакова в долю, так как этому противоречил устав организации.

Напомним, Кержаков хотел стать совладельцем предприятия по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. С февраля 2011 года со счета футболиста в петербургском Газпромбанке началось перечисление средств в Воронеж. До октября 2012-го были совершены 28 переводов на 283 млн рублей, еще 21 млн Кержаков передал лично Сурину. Следствие считает, что основную часть денег воронежский бизнесмен вложил в совместное предприятие от своего имени, остальную потратил.

Смольнинский суд пришел к выводу, что преступление окончилось в Воронеже при поступлении средств на счета Сурина. Защита потерпевшего аргументировала несостоятельность этой логики тем, что Кержаков лишился миллионов уже при начале перевода из Газпромбанка. К тому же процесс в Воронеже рискует стать заведомо необъективным. Абсолютное большинство свидетелей обвинения живет в Петербурге, и не факт, что у них хватит энтузиазма и времени на путешествия.

На рассмотрении дела в Воронеже настаивала и супруга Сурина. Кроме того, она заявила, что у нее есть письма от воронежских силовиков «о том, что разбирательство должно рассматриваться в гражданско-правовой, а не в уголовной плоскости».

Представители Александра Кержакова тем временем настроены добиваться для Сурина максимально возможного наказания. Напомним, по статье «Мошенничество в особо крупном размере» предприниматель может оказаться за решёткой на 10 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    14 января в 20:37
    В раздолье сем района работает один такой заводик.стеклопылью все задохнулись.властям плевать на население.откат большой
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 января в 20:56
    В околоспортивных кругах ходят устойчивые слухи о том, что таким образом Кержаков прятал деньги от развода, рассчитывая отделаться минимальным разделом имущества с бывшей супругой. Там вообще очень некрасивая история у них случилась - гугел в помощь.
    И то, что мы сейчас видим - либо спектакль, либо уже "кидалово кидалова"))))
  • (гость)
    14 января в 23:58
    эх, Кержаков.....
    и тут мимо.....
  • (гость)
    15 января в 00:46
    (гость) вчера в 19:28

    Пускай они разбираются между собой! Меня интересует другой факт - почему и кто позволил строительство НПЗ в центре чернозёмного края,кто за это ответит? Такие заводы обычно строятся на бросовых землях ,вдали от населённых пунктов.Люди вы подумайте ,что с будущим наших детей делают : футболисты и разного рода жулики?

    в рязани я ярославле ппрямо в городе эти заводы стоят
    я не имею ввиду,что это хорошо.живут как то
  • (гость)
    15 января в 09:55
    не тот человек этот кержаков, чтобы суетиться..как достались так и ушли......он что хорошо играет???? Футболистам надо платить за победы....никаких окладов!!!
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»