Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сегодня МОЁшники получают правительственную премию в области СМИ

Награждение проходит в Доме приёмов правительства Российской Федерации

16:09, 12 января Общество, Люди 20 5785

Сегодня МОЁшники получают правительственную премию в области СМИ
Реклама
Читайте также

Коллектив редакции газеты «МОЁ!» 12 января получает премию правительства Российской Федерации в области СМИ — высшую российскую награду, которая присуждается за выдающиеся достижения в журналистике.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении премии правительства России в области СМИ «За создание успешного регионального периодического печатного издания «МОЁ!»» коллективу редакции в лице главного редактора Издательского дома «Свободная пресса» Александра Лапина, главного редактора газеты «МОЁ!» и заместителя главного редактора Издательского дома Владимира Мазенко, выпускающего редактора «МОЁ!» Анны Данилянц и обозревателей «МОЁ!» Романа Попрыгина и Романа Прыткова.

Сама церемония награждения проходит сегодня, накануне Дня печати, в Москве, в Доме приёмов правительства Российской Федерации.

Накануне поездки в Москву в студии «МОЁ! ТВ» прошла встреча с лауреатами правительственной премии Александром Лапиным и Владимиром Мазенко, которые рассказали о том, как они восприняли известие о присуждении газете «МОЁ!» столь престижной премии, а также обсудили проблемы развития независимой журналистики в России.

— Я сильно удивлён тем, что нам присудили эту премию, — признался главный редактор Издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин. — Потому что весь мой опыт работы в СМИ (а я почти 40 лет в журналистике) говорит о том, что журналист — профессия конфликтная. И никогда такого не было, чтобы власти нравились журналисты независимых газет, таких, как наша.

По словам Александра Лапина, в последние годы отношение власти в журналистике стало меняться. Власть стала понимать, что независимые журналисты — не враги, а скорее союзники.

По мнению главного редактора «МОЁ!» Владимира Мазенко, журналистика сегодня является важнейшим инструментом создания здорового общества.

— Задача журналистов — видеть болевые точки, чтобы своими публикациями решить эту проблему и в итоге сделать жизнь лучше, — сказал он.

Подробнее об этой встрече можно узнать из нашего видеосюжета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 19:09
    От души поздравляю и желаю дальнейших успехов!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 января в 20:00
    Выпили вина, захмелели и после уж, порезали под воронежем.
  • (гость)
    13 января в 20:20
    Моешники молодцы, искренне рад, что их отметили. Любимая онлайн-газета. Насчет открытости - тоже, одно из немногих мест, где можно анонимно комментировать. Поэтому здесь в комментах не только весь Воронеж, но и вся украина пасется.
  • (гость)
    14 января в 15:49
    А как жа "Золотой руль воронежской журналистики?" Пролетел мимо наград и отличий? Неужто бензин сливал все-таки?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 января в 21:00
    Заголовок "Сегодня МОЁшники получают правительственную премию в области СМИ".
    Что, опять? Сколько же премий моёшники получили? Как не зайдёшь на сайт, так новая премия.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»