Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Газета «МОЁ!» удостоена государственной премии правительства РФ в области СМИ

В список лауреатов премии в этом году вместе с коллективом «МОЁ!» попали президент журфака МГУ Ясен Засурский, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, бессменный ведущий передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков и другие выдающиеся представители СМИ

20:54, 23 декабря 2015 Общество, Люди 34 2264

Газета «МОЁ!» удостоена государственной премии правительства РФ в области СМИ
Реклама
Читайте также

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении премии правительства России в области СМИ коллективу редакции газеты «МОЁ!» в лице главного редактора Издательского дома «Свободная пресса» Александра Лапина, главного редактора газеты «МОЁ!» и заместителя главного редактора Издательского дома Владимира Мазенко, выпускающего редактора «МОЁ!» Анны Данилянц и обозревателей «МОЁ!» Романа Попрыгина и Романа Прыткова.

Правительственная премия редакционному коллективу будет присуждена с формулировкой «За создание успешного регионального периодического печатного издания «МОЁ!»».

Газета «МОЁ!» впервые за свою 21-летнюю историю удостоена такой почётной награды. Премия правительства России считается высшей российской наградой для деятелей средств массовой информации и присуждается за выдающиеся достижения в области журналистики. Ежегодно присуждается всего по 10 премий.

По итогам 2015 года такой почётной награды удостоены два региональных СМИ — помимо «МОЁ!» это телекомпания «Сургут Информ-ТВ». Также в числе лауреатов спецкор «Коммерсанта» Ольга Алленова, президент журфака МГУ Ясен Засурский, советский и российский литературный критик Лев Иванов-Аннинский, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, сотрудники ЗАО «Аргументы и Факты» во главе с главным редактором Николаем Зятьковым и ЗАО «Редакция журнала «Новый мир» во главе с генеральным директором Андреем Василевским, создатели программы «Пока все дома» (в том числе бессменный ведущий программы Тимур Кизяков).

Единственным представителем иностранных СМИ, удостоенным правительственной премии в этом году, стал главный редактор брестской областной газеты «Заря» (Белоруссия) Александр Логвинович «за объективное освещение вопросов внешней и внутренней политики, экономики и культуры».

Главный редактор Владимир Мазенко, который возглавляет «МОЁ!» с 2000 года, так прокомментировал известие о государственной премии:

 – Поверьте, это очень неожиданное для нас решение, и для меня до сих пор загадка, как вообще мы попали в список претендентов на получение премии. Конечно, мне очень приятно, что работа редакции «МОЁ!» отмечена на таком высоком уровне. Полагаю, что это признание как профессионального уровня нашей команды, так и результатов нашего труда, а за годы своего существования «МОЁ!» помогла решить сотни и тысячи как частных, так и общегородских проблем. Вдвойне приятно оттого, что мы оказались в умопомрачительной компании живых легенд современной российской журналистики — Ясена Засурского, Эдуарда Сагалаева, Николая Зятькова, Тимура Кизякова! И наконец, самое главное — без таких преданных, внимательных, взыскательных и любящих читателей, как у газеты «МОЁ!», у нас не было бы ни премий, ни смысла в нашей работе. Наша газета — это плод совместного творчества журналистов и читателей «МОЁ!», поэтому спасибо вам огромное, любимые читатели!

– Первой моей реакцией на новость о государственной премии было удивление, — говорит глава Издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин. — За 40 лет работы в печати я убедился, что работа журналиста — тяжёлая и конфликтная. В советское время за правду всегда предъявляли претензии — то ЦК комсомола, то ЦК КПСС. Это, конечно, угнетало… В современной России независимых журналистов порой считают клеветниками, с которыми нужно судиться и для которых нужно придумывать всё новые и новые законодательные ограничения. Сейчас появилась надежда на то, что в отношениях между верховной властью страны и прессой происходят перемены. Возможно, у руководства страны появилось понимание, что критика, которая появляется на страницах газет, это не прихоть журналистов, а их работа. И что пресса — это необходимый инструмент для диалога между обществом и властью.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, вручение премий состоится в Москве накануне Дня российской печати — 12 января 2016 года. «МОЁ!» обязательно расскажет о церемонии награждения подробнее.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 00:53
    поздравляю группу единомышленников!

    уповаю на ваше добросердие и гуманность, не забудьте на пиру своем, проедая миллион - стоны бедных!

    с остатков выделите иогану хотя бы пару тысяч!

    - на новые зубы и аспаркам;
    - на чипсы и бензин;
    - на сахар и вечернюю школу!

    уповаю!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2015 в 01:09
    На пропой, бусинка,на пропой. Нахрен твои советы не нужны. На пропой и карандаши. Бедных- твоё любимое государство богатыми считает, бедных нет. Все живут хорошо.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 12:47
    (гость) вчера в 09:09

    (гость) сегодня в 08:51____ вчера в 23:27киселёва и ещё кучу брехливых журналюг, намедни, тоже наградило это самое правительство "за честность"!))) вы к этой кампашке никаким боком не подхОдите - и слава богу! а может вас пытаются купить потихоньку? эти дифирамбы за то что вам позволяют тут писать ваш горячечный бред?и странно что правительство наградила киселёва и моё а брехун только киселёв.кстати, вы свято верите в честность западных сми? вы прям как дети. Про западные СМИ и слова не было, почему вы живя в России , так любите пенять на запад, мол там не лучше. Да плевать мне на запад и то, как они живут. Я в России живу и вижу проблемы о которых и пишу, а вы сразу кричите, что где-то ещё хуже. Зачем это?

    странно, но вам подобные всегда ссылаются на запад и там черпают информацию.
    кстати, раз вы назвали киселева брехливым, может факты приведете или как?
    и читайте внимательно, я не кричал а задал вопрос который вы по привычке передернули. так чем вы лучше вашего киселева?
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 12:48
    модератор проснулся и жесткой рукой стер кучу постов не нарушающих правил сайта.
    молодец а чо.
    ищо забанит меня сейчас как всегда за правду.
  • (гость)
    25 декабря 2015 в 12:53
    а давайте разберем недовольство журналистки.
    кому то еще кроме журналистки надо в Волгоград?
    мне надо в Биробиджан. почему нет прямого поезда?? АА!!!???
    ОДН??! я прослушал, может кто то сходил в ЖЭК и разобрался с ОДН или все ждут помощи Путина для этого???
    Вы опять потрете мой пост как я понимаю.
    Вам удобней держать в штате не очень умную журналистку и давать провокационные материалы вместо того чтобы разобраться?
    так может не зря дали премию брехливому киселеву и вам.
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»