Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жительница Воронежской области, выигравшая в «Что? Где? Когда?», рассказала, какую сумму получит на самом деле

Преподавательница из Борисоглебска Наталья Алексеева 26 декабря обыграла знатоков в финальной игре «Что? Где? Когда?»

11:08, 04 января Общество, Деньги 38 22829

Жительница Воронежской области, выигравшая в «Что? Где? Когда?», рассказала, какую сумму получит на самом деле Наталья Алексеева за столом знатоков
Реклама
Читайте также

«Её вопросы — это знак качества» — так отозвался о нашей землячке телеведущий популярной игры Борис Крюк во время прямой трансляции финала на Первом канале вечером 26 декабря. Напомним, по традиции, на последнюю игру года телезрители, чьи вопросы были отобраны для игры, лично приглашаются в студию и садятся за стол к игрокам. Преподаватель английского языка Наталья Алексеева попала на финал уже в четвёртый раз! А волчок выбрал её вопрос в девятый раз.

Как мы выяснили позже, из девяти вопросов Натальи, которые были заданы знатокам, телезвёзды справились лишь с двумя или тремя. И ни разу не смогли обыграть телезрительницу в финале. Вот и этот раз не оказался исключением — вопрос про пекинскую социальную рекламу (полный его текст читайте ниже) оказался не по зубам команде Балаша Касумова. После этого вопроса счёт в игре стал 2:0 в пользу телезрителей, которые в итоге и выиграли. Призовой фонд в три с небольшим миллиона рублей поделили на шестерых авторов вопроса, так что Наталье Викторовне в итоге достанется 506 тысяч рублей. Корреспонденты «Ё!» связались с борисоглебской учительницей, которая так красиво обыгрывает умнейших людей страны.

Наталья Алексеева уже 19 лет работает в СОШ №5, а «Что? Где? Когда?» смотрит ещё дольше.

— Когда я узнавала интересный факт, часто возникала мысль сделать из него вопрос. И в 2005 году я решила, что мои вопросы ничуть не хуже тех, что я слышала в игре, — рассказывает она. Вскоре конверт с двумя её вопросами, о картинах Рубенса и Ван Гога, уже попал к редакторам телепрограммы. И сразу же удача: первый отобрали в осеннюю серию игр, а второй — сразу в финал 2005! Тогда Наталья Викторовна впервые оказалась на съёмках.

— У меня дёргалось всё, что можно! — смеётся наша собеседница, — Это сейчас я езжу к ним как к родственникам. Радуюсь встрече с редакторами программы, которые, кстати, очень нас поддерживают и со знатоками — они всегда к нам относятся по-доброму, даже если не смогли взять вопрос. А вот телезрители, чей вопрос проиграл, чаще всего, конечно, расстраиваются — это видно по лицам, хотя они и стараются своё огорчение скрыть.

Авторы вопросов, которым посчастливилось попасть в финал, приезжают в Москву за пару дней до игры (гостиницу и проезд оплачивает Первый канал). И начинают репетировать — кто где будет стоять, как правильно обращаться к ведущему, кому надо говорить громче, кому тише.

— Смотрят и на одежду, — делится Наталья Викторовна, — Несколько раз моих «коллег» заставляли менять вещи — например, были одеты не в подобающем стиле или выбрали наряды в горошек или полоску, которые «рябят» на экране. Красимся и причёсываемся мы сами, гримёры перед съёмкой могут лишь что-то поправить.

Каждый раз после финала в одном из студийных помещений накрывают столы, и телезрителей приглашают отпраздновать со знатоками встречу Нового года, вручают подарки — конфеты, шампанское, чай, книги с автографами знатоков. У Натальи Викторовны большая коллекция фото со знаменитостями «Что? Где? Когда?» Правда, она однозначно предпочитает «старую гвардию». В любимцах у нашей землячки Ровшан Аскеров, Александр Друзь, Андрей Козлов. Про молодёжь, наводнившую элитарный клуб в последние годы, она отзывается так: «О них составлю мнение, когда достаточно поиграют. Тогда же и совместные фото будем делать!»

— Из выигрыша вычитают налог 35%, так что там будет далеко не полмиллиона (около 330 тысяч. — "Ё!"), — рассказывает учительница, — Получу его где-то в марте, у них долго всё оформляется. Коллеги по школе и знакомые уже спрашивают: «Когда снова будешь играть?»

На что Наталья Алексеева предпочитает расходовать деньги, заработанные собственным умом, и каким, по её мнению, должен быть вопрос, чтобы его отобрали на игру, читайте в номере «МОЁ!» от 5 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


38 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • (гость)
    05 января в 19:09
    (гость) сегодня в 15:25

    Ну почему воронежских женщин, даже учительствующих и отправляющих вопросы в ЧГК, никогда не перепутаешь? Ну ведь молодая еще, в принципе, женщина, а выглядит...э...по-воронежски. В арсенале всегда сережки с красным камушком, со временем обязательно появляются зубные коронки "под золото" и прическа, как описывал юморист Дроботенко, "задок покороче и передок поволнуйте". Наталья Алексеевна, меняйте стиль, пока не поздно!

    на Мордюкову похожа)))
  • (гость)
    05 января в 19:56
    Детей надо учить ,а не подрабатывать на стороне!
  • (гость)
    05 января в 21:25
    Akunin.83 вчера в 11:35

    Не справедлив такой большой налог

    ++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    05 января в 21:30
    (гость) вчера в 12:47

    Столько удивленных, как будто из пещеры вылезли и не знали, что у нас любой выигрыш свыше 4000 рублей облагается подоходным налогом по ставке 35%! А 330 тысяч - это хорошая сумма, если учесть, что она не на шахте пыхтела, а занималась тем, что ей нравится и получала удовольствие от игры!

    А вообще-то я читал с суммы в 4000 рублей налог не должен браться, следовтаельно тогда должны взять налог не 506 тыся рублей, с 502 тысяч рублей и того (минус 35%) она должна получить 326'300 рублей
  • (гость)
    05 января в 21:34
    KulturMultur сегодня в 13:38

    (гость) сегодня в 12:09Пусть собирают на игры нуждающихся людей в быт. или квартирном благополучии и выигрыш назвать не выигрышем, а получением благотворительной помощи, которая не облагается налогом.А они, нуждающиеся люди, способны ответить на сложные вопросы? И кто их, нуждающихся, смотреть станет? Рейтинг упадет ниже плинтуса, а нет рейтинга - нет и передачи.

    Я бы смотрел вновь её, если бы она шла по раньше.
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»