Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В больнице под Воронежем пациентке вместо инсульта диагностировали мигрень: женщина в коме

Родственники 50-летней жительницы Семилук собираются в суде доказывать ошибку врачей

14:58, 02 января Здоровье 169 10533

В больнице под Воронежем пациентке вместо инсульта диагностировали мигрень: женщина в коме
Реклама
Читайте также

За свои 50 лет жизни Ирина Коробова практически не жаловалась на своё здоровье. Женщина каждый день ездила на работу из Семилук в Воронеж, следила за хозяйством, помогала родным. Теперь, по словам врачей, женщина уже не будет такой же, как прежде: у неё отмерла левая часть мозга. Родные уверены, что тяжёлых последствий можно было бы избежать, если бы помощь пациентке была оказана вовремя.

Тревожный звонок о плохом самочувствии Ирина сделала своей дочери 26 ноября около одиннадцати вечера.

— Плача от боли, мама говорила, что умирает, и просила срочно вызвать скорую, после чего бросила трубку! — с ужасом вспоминает 27-летняя дочь Аня. — Когда я приехала, я не могла поверить глазам: от сильной боли мама не могла оторвать рук от головы, в шее заклинило мышцы так, что она не могла повернуть голову. А к моменту приезда скорой у неё прибавилась рвота и недержание!

Врачи пытались оказать помощь на месте: вкололи спазмолитик. Однако лучше пациентке не становилось. Решено было госпитализировать женщину. По словам Анны, там были не очень-то и рады принимать больную…

— Сначала мы долго сидели и ждали, пока нас примут, после чего я услышала, как заведующий отделением скорой ругается на врача, который нас привёз: «Ты зачем мне сюда всех подряд тащишь!», — продолжает девушка. — Пока они выяснили между собой отношения, мама от боли потеряла сознание, однако дела никому до этого не было! А дежурная медсестра вместо того, чтобы помочь маме, стала ругать нас за то, что мама лежит на кушетке в обуви!

Умирающую пациентку, по словам Анны, никто не замечал около часа. А затем несчастной женщине всё-таки вкололи лекарство от рвоты. Освободился наконец-то и заведующий отделением Дмитрий Михайлович Чиков.

Ирина Коробова

— Доктор успокоил нас, сказав, что так повлияло на организм высокое давление либо отравление. Предложил нам остаться в больнице, но с тем условием, что помочь он ничем больше маме не может. Когда мы уходили, медики дали нам официальную справку с диагнозом «мигрень», напоследок добавив, что в случае ухудшения самочувствия необходимо обратиться в поликлинику к невропатологу, — странные диагнозы врачей ещё тогда насторожили родных Ирины Ивановны.

На следующий день женщине стало ещё хуже. Ещё не знающие настоящего диагноза Коробовы, повели Ирину Ивановну в больницу.

— Пока мы пытались получить талон в регистратуре, мама несколько раз теряла сознание, — от нервного напряжения у Анны полились слёзы. — Несмотря на это, нас заставляли искать результаты флюрограммы. Маме было настолько плохо, что я не могла её поднять на четвёртый этаж к невропатологу. Мы попросили в регистратуре, чтобы он сам подошёл к нам, на что получили твёрдый отказ. В итоге нам пришлось идти к нему самим.

После осмотра врач согласился с тяжёлым состоянием пациентки и дал направление на госпитализацию в областную больницу. Перед тем как врачи облбольницы выяснят, что у женщины кровоизлияние в мозг, а в последующем — инсульт, Ирина Ивановна на своих ногах около получаса искала реанимационное отделение.

Вечером 29 ноября Ирину Коробову уже в тяжелейшем состоянии перевели в нейрохирургическое отделение. Утром следующего дня после детального обследования женщину решено было оперировать. Однако медики сразу предупредили родных о тяжёлых последствиях. Как пояснил один из хирургов, при инсульте помощь необходимо оказать в первые три часа, а не спустя 17…

— До последнего надеялись на чудо… — тяжело выдавила Аня. — После операции мама даже пришла в себя, мы обрадовались. Однако спустя несколько дней у мамы произошёл второй инсульт, в результате которого отмерла левая часть мозга. Она впала в кому…

Врачи объяснили, что за те упущенные часы в организм Ирины Коробовой попало слишком много крови. Выражаясь простым языком, она просто залила головной и спинной мозг. Откачать всю жидкость во время операции просто было невозможно.

Близкие Ирины Коробовой направили жалобы в департамент здравоохранения, страховую компанию «ИНКО-МЕД». Они до сих пор не могут поверить, что больше не увидят женщину такой, какой она была раньше…

— Я не могу поверить в то, что мама больше не будет ходить, об остальном вообще страшно подумать… — содрогается Анна. — Ведь ей всего 50! Не могу поверить в то, что семилукские врачи, не оказавшие своевременную помощь, останутся безнаказанными! Сколько ещё людей может так же пострадать?! Я буду добиваться справедливости до последнего. Иначе я просто не смогу смотреть своей маме в глаза…

Наши корреспонденты пытались встретиться с главврачом и заведующим отделением скорой помощи Семилукской ЦРБ, однако в департаменте здравоохранения пока запретили какие-либо интервью на эту тему.

— Этот случай довольно серьёзный, — объяснила нам пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Оксана Козлова. — Здесь нужно дентальное разбирательство. Жалобу мы уже направили в соответствующие инстанции для своего служебного расследования. О том, какие будут результаты по его окончанию, мы обязательно сообщим.

Мы будем следить за развитием событий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


169 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 170)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 170)
  • гость (гость)
    13 января в 11:09
    "Врача" который путает мигрень с инсультом близко нельзя подпускать к больнице.Я думаю что даже уборщица работающая в больнице разобралась бы в этом."Врача" надо для начала как и заведующего покрывающего его уволить.Данная ситуация аналогична Белгородскому врачу.Результат одинаковый.
  • ОК (гость)
    13 января в 13:22
    гость (гость) сегодня в 11:09

    "Врача" который путает мигрень с инсультом близко нельзя подпускать к больнице.Я думаю что даже уборщица работающая в больнице разобралась бы в этом."Врача" надо для начала как и заведующего покрывающего его уволить.Данная ситуация аналогична Белгородскому врачу.Результат одинаковый.

    Вы явно не имеете к медицине никакого отношения. Если бы всё было бы так просто дифференцировать, люди бы жили вечно. Дмитрий Михайлович предложил им остаться, никого не выгонял. Зачем они писали отказ от госпитализации? Да, он на тот момент не мог сделать ничего. Но появись очаговая симптоматика, меры бы были приняты НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Возможно, это помогло бы избежать последствий. Нужно было остаться для наблюдения.
  • Людмила (гость)
    15 января в 14:07
    Здравствуйте в октябре произошла такая же ситуация в Семилукской больнице со смертельным исходом!!!!Брат поехал в аптеку там ему стало плохо ему там вызвали сворую его забрали в больницу сделали как они это называют обследование и отправили его в псих больницу говорят что бредил и вел себя не адекватно ,а у него давление оказывается было 220 поэтому и вел себя так!!!Привезли в псих больницу там сказали что его срочно в больницу надо!!!отправили в Воронеж он впал в кому !у него произошло кровоизлеяния в мозг и инсульт !!!через 6 дней умер!!! 36 лет!! все из за наших врачей не оказали не какой помощи !!не оказали не какой помощи !возили туда сюда!! А его нельзя было даже двигать !!!еще и в псих больницу отправили !!Угробили человека !!
    Как с вами можно связаться ?
    Мы тоже хотим с этим разобраться !
  • Анна (гость)
    15 января в 14:23
    ОК, вы вероятно тоже не имеете никакого отношения к медицине и тем более к данной ситуации. Причины были забрать ее оттуда, да не выгоняли, но и не лечили, и не диагностировали, а сказали хватит притворяться, вставай и уходи, завтра придешь
    Зинаида Царик в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сказала, что возмущена случившимся с Ириной Коробовой.

    – Фельдшер все сделал правильно. Женщина поступила в приемное отделение с признаками субарахноидального кровоизлияния. Чтобы убедиться в инсульте, достаточно было попросить пациента коснуться подбородком груди. Если больной не может, надо бить тревогу. В подобных случаях мы срочно отправляем людей в БСМП. Чем раньше, тем больше шансов спасти человека с минимальными последствиями для здоровья, – пояснила Зинаида Царик.
    ОК (гость) 13 января в 13:22

    гость (гость) сегодня в 11:09"Врача" который путает мигрень с инсультом близко нельзя подпускать к больнице.Я думаю что даже уборщица работающая в больнице разобралась бы в этом."Врача" надо для начала как и заведующего покрывающего его уволить.Данная ситуация аналогична Белгородскому врачу.Результат одинаковый.Вы явно не имеете к медицине никакого отношения. Если бы всё было бы так просто дифференцировать, люди бы жили вечно. Дмитрий Михайлович предложил им остаться, никого не выгонял. Зачем они писали отказ от госпитализации? Да, он на тот момент не мог сделать ничего. Но появись очаговая симптоматика, меры бы были приняты НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Возможно, это помогло бы избежать последствий. Нужно было остаться для наблюдения.
  • (гость)
    18 января в 22:19
    [quote]Анна (гость) 15 января в 14:23

    ОК, вы вероятно тоже не имеете никакого отношения к медицине и тем более к данной ситуации. Причины были забрать ее оттуда, да не выгоняли, но и не лечили, и не диагностировали, а сказали хватит притворяться, вставай и уходи, завтра придешь.
    Кто это сказал?
    Зачем везли из больницы, какие такие причины были забрать?
    Семилуки не настолько отдалены, почему, если настолько сложная ситуация и вы это видели,не отвезли в другую больницу???
Раскрыть все комментарии (всего 170)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»