Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Волейболисты воронежского «Кристалла» после 11 поражений одержали пять побед подряд

В минувшие выходные воронежцы дважды выиграли у «Ярославича»

13:59, 21 декабря 2015 Спорт 3 1108

Волейболисты воронежского «Кристалла» после 11 поражений одержали пять побед подряд Фото: Антон КАЛАШНИКОВ
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
  • Фото: Антон КАЛАШНИКОВ -
Реклама
Читайте также

Старт воронежского «Кристалла» в мужской высшей лиге А чемпионата России по волейболу (второго по силе дивизиона в стране) получился удручающим. Подопечные Юрия Локтева потерпели 11 поражений подряд. Команда прочно занимала последнее место в таблице, и её дальнейшие перспективы выглядели весьма туманно.

Тем неожиданнее стало преображение воронежской команды в декабре. Проиграв 5 декабря очередной матч одному из лидеров, екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду» (1:3), волейболисты «Кристалла» словно бы сказали себе: «Хватит!» И уже на следующий день вынесли тот же «Локомотив-Изумруд» в трёх сетах. За этим последовали две столь же убедительные победы в трёх партиях над питерским «Автомобилистом». А в минувшие выходные, 19 и 20 декабря, «Кристалл» одержал свои четвёртую и пятую победы подряд!

На этот раз в Воронеже был повержен «Ярославич». Оба поединка получились крайне драматичными. В субботнем матче «Кристалл» уверенно выиграл первую партию 25:15. Однако затем уступил в двух последующих сетах (27:29 и 22:25). И всё же в четвёртой партии подопечные Юрия Локтева сумели переломить ход матча и перевести поединок на тай-брейк (25:22). А в решающем, пятом сете, вырвали победу (15:13).

В воскресном матче для выявления победителя снова понадобилась пятая партия. Этот поединок развивался по аналогичному сценарию: победа воронежцев в первой партии (25:22), затем ярославцы выигрывают два сета (20:25 и 17:25), но четвёртая и пятая партия снова остаются за хозяевами (25:17 и 15:13). В матчах с «Ярославичем» воронежцы не только набрали важные 4 очка, но и продемонстрировали характер и волю к победе.

После этих поединков в активе «Кристалла» 16 очков. Воронежцы поднялись на девятое место (из 12) в турнирной таблице Высшей лиги «А». До Нового года команде осталось провести два матча — 26 и 27 декабря в Казани против «Академии-Казань». И здесь у подопечных Юрия Локтева есть все шансы продолжить свою победную серию. Казанская команда занимает предпоследнее, 11-е место, и проиграла в трёх последних матчах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 09:23
    Вперед,за фекал!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 11:03
    Не зал, а позорище, сарай в котором поместятся максимум 100 чел.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2015 в 11:53
    Скоро планируется построить Дворец на 70 000 человекорыл!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»