Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежскую область наводнили поддельные пятитысячные купюры

За истекшую неделю полицейские изъяли из оборота 64 поддельные банкноты

15:13, 14 декабря 2015 Деньги, Криминал 17 5576

Воронежскую область наводнили поддельные пятитысячные купюры Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Борьба с фальшивомонетчиками является одним из приоритетных направлений работы для ГУ МВД по Воронежской области. Но, несмотря на все принимаемые меры, деньги продолжают подделывать, причем способы год от года становятся все более изощренными.

Так, только за последнюю неделю полицейскими было выявлено 25 фактов сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. На сегодняшний момент на территории области зарегистрировано 248 аналогичных фактов, а в городе — 688.

Например, в Павловском районе полицейскими был задержан мужчина, который на мини-рынке в селе Лосево сбыл поддельную денежную купюру номиналом 5 тысяч рублей. В ходе личного досмотра при задержанном оказалось 39 пятитысячных банкнот, которые также вызвали сомнение в подлинности. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД России по Воронежской области предупреждает: если фальшивая банкнота обнаружена вами при пересчете денежных средств, следует обратиться в правоохранительные органы. Главное — не пытаться сбыть обнаруженную подделку. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием по статье 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Возникшие вопросы, предложения о порядке действий при обнаружении купюр, вызывающих сомнение в их подлинности, а также имеющуюся информацию о лицах, причастных к изготовлению и сбыту поддельных денежных знаков, вы можете сообщить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: 251-11-69, 251-14-36, либо в дежурную часть: 02, 020.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 00:35
    "одним из приоритетных направлений работы для ГУ МВД по Воронежской области" является не это, а раскрытие убийств и коррупция у власти. А так все важно
  • Огненный Херувим (гость)
    15 декабря 2015 в 02:10
    Lord_of_water вчера в 22:43

    Юзайте пластиковые карты и никаких проблем не будет

    Серьезно? Никаких проблем? 4-х значный код может взломать школьник, да и сколько купишь рулонов туалетной бумаги будет знать лично Путин!
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 09:03
    Кассир на аттракционах не приняла 5000, сказала, что не уверена в подлинности, а прибора у них нет. Так мамашка такой крик подняла! Суть: "Я с детьми пришла развлекаться, и вы обязаны обеспечить". Но тетка упрямая оказалась, отправила менять. Другая мама говорит: "Ну сотня тоже может поддельной оказаться". Кассирша ей: "Сотню я свою могу отдать, если что, а 5000 это для меня уже деньги".
  • (гость)
    15 декабря 2015 в 14:27
    (гость) вчера в 17:44

    пора на 3-х тысячные переходить...

    Видел такие (унылые домики-гробики на берегу Енисея изображены)
  • (гость)
    16 декабря 2015 в 07:26
    (гость) 14 декабря в 17:46

    Эти купюры уже давно курсируют. Таксисты, окуратней с 5000. Мне один чел подкинул, я загремел в л/б РОВД. Приметы этого урода у них есть: худой, лет 40, сильно картавит, глаза большие круглые, лицо вытянутое, рост 170-180, волосы тёмные короткие, подвижный бегает отлично, одет хорошо, общительный. Появляется в р-нах ул.: пр.труда- урицкого (втк); ост. политех; ленинск. просп. 2-12. С ним постоянно приятели.

    Напоминает анекдот

    Салун. Вбегает ковбой, подлетает к стойке, выпивает чужое виски, выскакивает в окно, слышен удаляющийся стук копыт.
    Бармен: Это наш неуловимый Джо.
    Один из посетителей: Не могут поймать?
    Бармен: Да кому он нужен? Ловить его...

    Все приметы и где найти, и ориентировки в милиции, а он до сих пор с приятелями тусуется.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»