Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

9-летний школьник передал электронную книгу для воспитанника Таловской школы-интерната

Для ребят из интерната необходимы наборы для творческих занятий

14:55, 12 декабря 2015 Люди 5 2529

9-летний школьник передал электронную книгу для воспитанника Таловской школы-интерната Фото Ольги Гнездиловой.
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 декабря, мешок подарков для ребят из Таловской школы-интерната пополнился ещё двумя презентами. Напомним, что в конце декабря в рамках новогодней акции «Стань волшебником!» мы поздравим 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Школьники от 14 до 17 лет заранее написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих новогодних желаниях. 16-летний Дима написал, что мечтает получить в подарок электронную книгу, и пообещал Деду Морозу, что будет учиться еще лучше. Каково же было наше удивление, когда мечту подростка исполнил 9-летний мальчик Антон из Воронежа. Его родители рассказали, что прочитали сыну письма детей из Таловской школы-интерната. Антон решил порадовать одного из школьников и попросил передать ему свою электронную книгу, что родители и сделали.

Для одной из девочек из школы-интерната студентка Алёна передала средства по уходу за волосами. Девушка рассказала, что участвует в акции впервые и ей очень захотелось порадовать кого-то из детей накануне Нового года.

Директор школы-интерната Ирина Нужная рассказала, что для самого учреждения необходимы наборы для творчества, чтобы ребята в свободное время могли плести из бисера, вышивать, рисовать, мастерить поделки.

Некоторые подарки уже принесли, но большая часть пожеланий ребят остается пока неисполненной. Письма детей можно посмотреть здесь.

Напомним, что в этом году мы решили расширить направление акции «Стань волшебником!» и поздравить детей из многодетных семей. К акции присоединилось и воронежское отделение Российского детского фонда. Были выбраны две семьи, которым нужна поддержка, особенно в Новый год. В обеих семьях есть дети с ограниченными возможностями здоровья.

Семья Ширяевых, село Круглое Каширского района. У 54-летней Галины Васильевны вместе с супругом 11 детей. Ребят школьного возраста сейчас пятеро, остальные — студенты. У младшей, 7-летней дочери Ширяевых синдром Дауна.

— Я всё время провожу с дочкой, муж ездит в Воронеж на работу, он трудится охранником, — рассказала Галина Васильевна. — Заниматься с ребёнком-инвалидом в посёлке проблематично, у нас нет логопеда и других специалистов. Если у кого-то есть такая возможность, я была бы рада, если бы нам на семью подарили планшет, куда можно было бы закачать развивающие программы для ребёнка.

Галина Васильевна рассказала, что её старшие дети-школьники — две дочери и два сына — мечтают на Новый год о коньках и роликах. Возле школы зальют каток, а ребятам не в чем кататься. Галина Васильевна говорит, что необязательно коньки должны быть новыми, просто в хорошем состоянии. Нужны две пары коньков для девочек 39-го и 38-го размеров, одни коньки для мальчика 42-го размера и ролики 42-го размера для его брата.

Семья Быковых, Воронеж. В семье 43-летней Елены Быковой и её 50-летнего супруга 12 детей. Самому младшему ребёнку сейчас 3,5 года, а старшему — 23 года. Несовершеннолетних детей в семье восемь. Трое детей в семье Быковых являются глухими и слабослышащими — 12-летняя Аня, 14-летняя Даша и 22-летний Никита. Елена рассказала, что её супруг работает электриком. Зарплаты хватает на самое необходимое, а чем-то порадовать детей не получается.

— Дети мечтают и о лыжах, и о коньках с клюшкой, но позволить себе их купить мы не можем, — говорит Елена. — Мы живем в частном доме, поэтому зимой часто устраиваем семейные походы в лес. Дети мечтают, что мы будем все вместе ходить на лыжах в лес.

Самый младший мальчик в семье, которому 3,5 года, рассказал, что хочет детский велосипед. 5-летнему Мише нужны лыжи и пуховик. Его семилетний братик тоже мечтает о лыжах, как и 8-летний Филипп. 10-летний сын Быковых хочет ходить на хоккей. У него были коньки, которые стали уже малы. Мальчику нужны коньки 35-го размера и хоккейная клюшка. Для 12-летней Ани необходим пуховик (размер 40-й, рост 140).

— Старшие дочки 14-летняя Даша и 16-летняя Вера мечтают о том же, что и все подростки, — телефоне, ноутбуке. Вера окончила музыкальную школу, но продолжает заниматься музыкой. Ей хотелось бы в подарок цифровое пианино или музыкальный плейер. Конечно, мы будем рады любым подаркам и благодарны всем, кто сможет осуществить мечты детей, — говорит Елена.

Дорогие читатели, если вы хотите стать для кого-то из ребят волшебником и исполнить его заветную мечту, приносите до 25 декабря подарки в редакцию газеты «МОЁ!» по адресу: ул. Лидии Рябцевой, 54, с 9.00 до 18.30. Телефон редакции 267-94-00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 23:28
    Только в 47 дауна зачем было рожать? Так рисковать, при современной диагностике,которая на ранних сроках определяет?
  • (гость)
    12 декабря 2015 в 23:36
    Что хорошего в том, что родители не могут дать детфям элементарного? 1-2 ребенка по нашей жизни за глаза.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    13 декабря 2015 в 00:22
    Я не против детей,но зачем столько рожать,зная что ты им даже самого необходимого не дашь?просто жаль этих бедных детей(
  • (гость)
    13 декабря 2015 в 13:44
    Princessa сегодня в 00:22

    Я не против детей,но зачем столько рожать,зная что ты им даже самого необходимого не дашь?просто жаль этих бедных детей(

    Да еще и с патологиями.
  • гость (гость)
    14 декабря 2015 в 17:53
    Сами вы с умственными патологиями.Каждый ребёнок должен рождаться.Слава Богу вас такое пока не коснулось.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»