Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежская военная прокуратура взыскала с уволенного в запас лейтенанта 130 тыс. рублей

Это деньги, которые были затрачены из федерального бюджета на военную подготовку молодого человека

10:34, 10 декабря 2015 Деньги, Происшествия 32 5779

Воронежская военная прокуратура взыскала с уволенного в запас лейтенанта 130 тыс. рублей Фото пресс-службы ЗВО
Реклама
Читайте также

Почти 130 тысяч рублей взыскала воронежская военная прокуратура с военнослужащего, который был уволен в запас из-за невыполнения условий контракта, сообщает пресс-служба Павловского районного суда.

Как следует из материалов дела, ранее молодой человек был зачислен курсантом военного института и с ним был заключен контракт, по условиям которого он должен был исполнять обязанности военной службы не только в течение срока обучения, но на протяжении 5 лет после учёбы.

Отучившись, парень получил звание лейтенанта и должность командира учебного взвода в военной части. Правда, продержался недолго. Через год его уволили в запас в связи с невыполнением им условий контракта.

Поэтому сотрудники военной прокуратуры были вынуждены обратиться в суд, с помощью которого за потраченные средства на военную подготовку с молодого человека взыскали 129 999 рублей 75 копеек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 21:12
    (гость) сегодня в 20:00

    (гость) сегодня в 18:19(гость) сегодня в 17:18Сумма какая то очень интересная. Это за что с него взыскали? За то, что 5 лет учился бесплатно, государство оплачивало его учебу. Отработать эту сумму не смог, всего год продержался, тяжело стало, и т. д. Вот и приходится отдавать долги. Всем, кто учится бесплатно в Вузах, надо так же сделать. А то корочки получат, а работать не хотят, зарплата маленькая, далеко на работу ездить, в другой город не хочется ехать, да и вообще, ошибся с профессией. А что такого, что люди не хотят работать за маленькую зарплату? Семью на что кормить? Много вас таких умников.....

    Денежное довольствие лейтенанта 40 штук в месяц, бесплатное вещевое обмундирование и питание в офицерской столовой и полное государственное обеспечение это маленькая зарплата?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 21:17
    (гость) сегодня в 13:47

    =Мой сын учился в университете в Санкт-Петербурге и годовое обучение составляло 102000 рублей. Гы, какой дешманский институт! У нас строяк даже в прошлом году 120000 стоил, это не считая "за успешную сдачу экзаменов"

    дешманский институ? У твоих папы с мамой денюжки куры не клюют? Флаг тебе в руки и вперёд пусть твои мама с папой ещё ложат денюжки в карман ректору и декану.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 21:19
    (гость) сегодня в 13:43

    в сирию щас поехать мечта любого военного! бабла валом платят и к участнику войны приравняют а жывова игиловца они в телевизере тока увидят Че же ты не поехал?

    Не каждого желающего туда берут.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    10 декабря 2015 в 21:24
    (гость) сегодня в 18:23

    (гость) сегодня в 10:51Что то не так! За службу сейчас зубами держаться, из кожи лезут, чтобы не выгнали. Зарплата высокая, перспективная. На гражданке столько не заработать! денежное довольствие лейтенанта около 40 т.р., большие деньги?

    Иди на завод работать в жаркий цех летом за жалкие 10 тысяч. После этого 40 тысяч тебе покажутся большими деньгами.
  • (гость)
    11 декабря 2015 в 12:09
    Mihalchuk вчера в 21:17

    (гость) сегодня в 13:47=Мой сын учился в университете в Санкт-Петербурге и годовое обучение составляло 102000 рублей. Гы, какой дешманский институт! У нас строяк даже в прошлом году 120000 стоил, это не считая "за успешную сдачу экзаменов" дешманский институ? У твоих папы с мамой денюжки куры не клюют? Флаг тебе в руки и вперёд пусть твои мама с папой ещё ложат денюжки в карман ректору и декану.

    В русском языке есть слово класть. "Ложить" такого слова нет.
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»