Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сегодня в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге установят отлитый в Воронеже 17-тонный колокол

12:19, 29 ноября 2015 Общество 7 1768

Сегодня в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге установят отлитый в Воронеже 17-тонный колокол Фото колокололитейного завода Анисимова
Реклама
Читайте также

Сегодня, 29 ноября, в Санкт-Петербурге поднимут на колокольню Исаакиевского собора 17-тонный колокол, который был отлит в Воронеже по чертежам Огюста Монферрана 1845 года. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Планировалось, что работы по подъёму должны были начаться в пятницу, 27 ноября, но из-за сильного ветра их перенесли.

«Сегодня не будет подъема колокола, он перенесен на воскресенье из-за погодных условий: в Санкт-Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Подъёму может помешать сильный ветер, ведь наверху собора он сильнее в три раза», — сказала СМИ пресс-секретарь музея Мария Морозова.

17-тонный колокол был освящён 25 ноября. Чин освящения провёл викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл, совершавший освящение всех колоколов Исаакиевского собора. А 26 октября колокол доставили из Воронежа в Петербург. Его установили на временной звоннице внизу храма. Петербуржцы могли в течение месяца рассматривать его, проходя вдоль собора.

Колокол был воссоздан по историческим чертежам архитектора Монферрана. Его диаметр почти 3 метра. В ближайшее время он должен занять место в северо-западной колокольне и зазвучать вместе с 10- и 6-тонными колоколами.

Стоит отметить, что на девятый день после крушения на Синае российского самолёта A321 в Исаакиевском соборе Петербурга колокол пробил 224 раза в память о разбившихся пассажирах и экипаже рейса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • 29 ноября 2015 в 21:08
    Ну не всем же быть не образованными дурачками как ты, но выход для тебя гость есть, учи библию и не ведись на что несут попы. И может спрыгнешь с сектанской иглы с опиумом рпц.
  • (гость)
    29 ноября 2015 в 22:28
    lucifer
    сегодня в 21:08
    зачем же незнакомых людей обзывать дурачками,ты,dacifer?
    скинь лучше ссылку на твою библию,просвети неграмотных селян...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 ноября 2015 в 08:19
    Его вчера на место водрузили.
    тот самый шурико (гость) вчера в 13:58

    Инцидент произошел около полудня в пятницу. В этот день строители планировали установить главный колокол диаметром 3 метра на звонницу Исаакия. По неизвестной причине, когда колокол уже начали поднимать, лопнул один из тросов.Как рассказал корреспондент «Моего района», в момент, когда лопнул один из четырех тросов, колокол уже был на высоте полуметра. Это произошло в 11:20. Сообщается, что конструкция уцелела, остальные тросы выдержали вес изделия. После этого рабочие начали чинить трос, однако вскоре руководство Исаакия отказалось от идеи устанавливать колокол в ближайшие два дня.
  • Kril (гость)
    30 ноября 2015 в 10:50
    А где в Воронеже такой литейный завод находится?
  • (гость)
    04 декабря 2015 в 22:29
    а мне интересно другое, а именно - а что "отливается" в россии для людей - полезного?
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»