Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже прошла одна из самых массовых в России минут молчания по погибшим от терактов в Париже

Память погибших почтили 11 200 зрителей матча «Факел» — «Газовик»

14:51, 16 ноября 2015 Спорт, Город, Люди 11 2973

В Воронеже прошла одна из самых массовых в России минут молчания по погибшим от терактов в Париже Копия Эйфелевой башни у гимназии им.НикитинаФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Одна из самых массовых в России минут молчания в память о погибших в результате парижских терактов прошла в Воронеже 15 ноября. В этой минуте молчания приняли участие 11 200 человек — именно столько зрителей, согласно официальному протоколу, было на матче «Факел» — «Газовик» (Оренбург).

Перед началом игры диктор по стадиону призвал болельщиков почтить память погибших в результате французских терактов, и на трибунах воцарилась тишина. Футболисты обеих команд тоже приняли участие в акции, встав в центре поля и обнявшись.

14 и 15 ноября минуты молчания прошли на всех массовых мероприятиях в России. В эти дни в стране проходили ряд спортивных состязаний и концертов. Больше зрителей, чем в Воронеже, собрал лишь матч сборных России и Португалии, прошедший 14 ноября в Краснодаре. На той игре присутствовали 30 000 зрителей, и перед матчем также была минута молчания.

На следующий день после трагических событий в Москве и Санкт-Петербурге россияне принесли цветы к посольству и консульству Франции. Люди плакали, зажигали свечи. В Воронеже тоже есть символ Парижа — миниатюрная копия Эйфелевой башни. Она установлена возле гимназии имени Никитина, так как в учреждении углубленно изучают французский язык. Но после трагедии у трёхметровой конструкции нет ни цветов, ни свечей, ни каких-либо других атрибутов скорби по жертвам теракта.

Напомним, вечером 13 ноября и в ночь на 14-е в Париже произошла серия спланированных терактов, которые унесли жизни 129 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 18:31
    Ждем, ждем смешных карикатур! Французы всегда славились отличным чувством юмора
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 19:13
    El_Diablo
    сегодня в 16:04
    а они пусть ещё карикатур нарисуют

    А тот факт, что над шуткой Михаила Задорнова о малазийском боинге упавшем, потому что "он тяжелее воздуха", навзрыд смеялся зал и полстраны у телеэкранов - этот факт противники карикатур уже как-то подзабыли, очевидно... ((
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 19:18
    А что же они не рисуют крикатуры на события во Франции.
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 21:57
    (гость) сегодня в 15:05

    Мдааааа..... они над нами смеются и палки в колёса вставляют, а мы "чтим их память".....

    Это точно
  • (гость)
    16 ноября 2015 в 22:26
    Наш самолёт над Синаем упал по неизвестной причине. Вы что нашим властям не верите? Откуда вредительские басни про теракт? Вы уж определяйтесь: или взрыв и скорбь, или технеисправности и денежная компенсация и суд над авиаперевозчиком. Так бывает всегда, когда в голове одна идеология. Рано или поздно она начинает противоречить сама себе. Легче это переносится когда противоречия разнесены по времени, а если они сжаты - тогда бедаааа. И палата N6.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»