Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Массовая драка футбольных фанатов возле ВГУ попала в Интернет (ВИДЕО)

Побоище на Университетской площади средь бела дня длилось около трёх минут

12:49, 10 ноября 2015 Происшествия 77 19170

Массовая драка футбольных фанатов возле ВГУ попала в Интернет (ВИДЕО)
Реклама
Читайте также
 

Видео под названием «Драка болельщиков Факела и Арсенала 01.11.15» выложил один из пользователей портала «МОЁ! Online» в разделе «Народные новости». На видео, снятом с высоты, со стороны здания главного корпуса ВГУ, видна массовая драка на Университетской площади, в которой участвуют не менее 60 человек.

Судя по таймеру в углу экрана, события происходят 1 ноября, в 15.46 (день игры «Факел» — «Арсенал», до матча). Вся драка занимает около трёх минут. Хорошо видно, как в ходе столкновения некоторые участники добивают ногами тех, кто падает на асфальт.

По истечении трёх минут участники драки, как по мановению волшебной палочки, разбегаются кто куда. Большинство рассаживаются в припаркованные на площади автомобили с воронежскими номерами (которые, кстати, хорошо читаются на видео) и разъезжаются.

Несколько человек продолжают лежать на проезжей части. Им помогают подняться. Часть не разъехавшихся участников драки (по всей видимости, туляки) сосредотачиваются в районе остановки общественного транспорта. Видно, что нескольким людям плохо, у кого-то на лице видна кровь.

Примечательно, что все эти события разворачиваются средь бела дня буквально в 150 метрах от здания Главного Управления МВД по Воронежской области на ул. Володарского.

В пресс-службе ГУ МВД нам сообщили, что полиция в курсе данного инцидента, и участники драки разбежались как раз в тот момент, когда увидели полицейских. Однако, по данным полиции, никто из участников драки или прохожих не обращался ни в больницу, ни с заявлением в правоохранительные органы, поэтому никаких дел по данному факту возбуждено не было, и никто из участников беспорядков не был задержан.

На одном из фанатских ресурсов в разделе «Околофутбольные новости» за 1 ноября был опубликован «отчёт» о данной драке следующего содержания: «01.11.2015. версия Воронежа: Чёртова Дюжина+Метеор+Булат(Воронеж) vs Общак Тулы,50x~75,полторы минуты рубки,полная победа Воронежа,прогон туляков. Комментарий Тулы: количество Тулы 50, Две сходки, жёсткий добив приваленных, и часть в тапки!! Спасибо парням за оф!»

Отметим, что футбольные фанаты Воронежа и Тулы являются непримиримыми соперниками ещё с конца 1990-х. «Отличились» фанаты и на стадионе, во время самого матча «Факел» — «Арсенал», прошедшего 1 ноября.

За петарды, лазерные указки и мат с трибун «Факел» обязали заплатить штраф в 90 тыс. рублей. «Арсенал» же за поведение своих болельщиков оштрафован на 50 тыс. рублей.

Плюс фанаты обеих команд выломали в общей сложности 194 пластиковых сиденья на трибунах, нанеся ущерб воронежскому стадиону на сумму 100 тыс. рублей.

Также троих фанатов «Факела» за нарушение «Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» оштрафовали на 3 тыс. рублей каждого и запретили посещать любые официальные спортивные соревнования на полгода.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


77 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 78)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 78)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 08:49
    А почему полиция бездействовала? Они ждут участи беркутов? Когда толпы таких "фанатов" придут с оружием? Нам бардак в городе не нужен. Мы платим налоги за спокойный город. Вы видели,как мамочка с детишками убегала от этой толпы? А если б не убежала? Вы только посмотрите- и это наш Воронеж!!! У нас что война? Почему с детьмистрашно по улицам ходить? А ведь там ходят школьники из школы,дети из кружков,они могли и детей поубивать. В нашем городе однозначно нельзя выпускать ребенка одного на улицу. То педофилы,которые специально паркуются на детских площадках и там ублажают себя, наблюдая за детьми. То якобы фанаты дерутся,хотя видно,что их заслали. То алкаши бьют представителей власти. У нас как там-все нормально в полиции вообще? ? ? В любом случае суд должен быть и тех,кто убивал людей,лежащих на земле и прыгал по головам ногами нужно сажать- у них психика испорченая. Скорее всего власти не оставят возмущение народа . А пока преступников не посадят- не выпускайте детей одних на улицы.
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 10:41
    А мне нравится, молодцы! Заметте! Не один прохожий, ларек, автомобиль не пострадал! Вся энергия в дело, выяснили кто сильнее и разошлись, я бы этих парней назвал ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЕЙ мира фанатов! И они выходят на улицы и решают вопросы, а не сидядт за компом и тихо скулят. Почёт и уважение вам парни!!!
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 11:41
    Не время факелу играть в рфпл, болелы это подтвердили.
    Забавит тот факт, что добежали почти до здания фсб или что там рядом - даже никто не вышел оттуда, а ведь там всегда наряд полиции дежурит.
    ну и съемка велась из ВГУ - 2 этаж, скорее всего.
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 13:59
    Какая дикость, куда катится народ. Бьют лежачих, несколько на одного лежачего. Альтернативу не пробовали найти, болельщики, идите в спортзал, устройте состязания. 21 век на носу , а ведут себя как пещерные люди. И при чем тут полиция, воспитание отсутствует, элементарное.
  • (гость)
    17 ноября 2015 в 22:52
    (гость) 11 ноября в 08:36

    Это хорошо спланированная акция.Видно,что это не простые хулиганы,а организованная преступность. Это так сказать проба пера по подключению молодых и и агрессивных к массовым беспорядкам. Так тренируются майданы. Очень хорошо видно,что люди работали по команде,слаженно,организованно. Одеты были в специальную одежду, помогающую опознать свой-чужой. Обязательно добивали упавших,чтоб придать делу более широкий резонанс. Этим преступникам явно было заплачено за акцию устрашения воронежцев. Для чего сделано? А чтоб дестабилизировать обстановку в городе. Подорвать авторитет власти. Обязательно этих разжигателей майданов надо выловить,на камерах все есть и судить,как политических. Предатели нашей Родины,которые устраивают междоусобные драки,уничтожают нашу молодежь,тех,кто завтра станет у руля страны,уничтожают и калечат наше будущее. Воронежские власти обязаны серьезно и публично заключить под стражу и дать реальные сроки всем тем,кто работал организованно, командой избивал обычных болельщиков, и обязательно тех,кто нанимал и платил за эти акции.Наш город должен быть очищен от мракобесия.Видео есть, организаторов выловить можно. И не удивлюсь,если это хвосты 5 колонны , поклонники Макаревичей и Навальных приплатили группе спортсменов. Это не спонтанная драка.Уберите пожалуйста эту гадость из города.

    Что за бред!!!! Не разбираетесь в околофутболе, не порите чушь!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 78)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»