Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За петарды, лазерные указки и мат болельщиков «Факел» заплатит 90 тыс. рублей

Определены санкции воронежской команде за поведение болельщиков на матче с «Арсеналом»

19:31, 05 ноября 2015 Спорт 10 2481

За петарды, лазерные указки и мат болельщиков «Факел» заплатит 90 тыс. рублей
Реклама
Читайте также

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза 5 ноября рассмотрел поведение болельщиков на матче «Факел» — «Арсенал», прошедшем в Воронеже 1 ноября. По итогам этой игры «Факел» оштрафован в общей сложности на 90 тыс. рублей — за использование болельщиками пиротехники, лазерной указки, ненормативной лексики, а также за другие правонарушения.

Тульский клуб, в свою очередь, заплатит за поведение своих болельщиков 50 тыс. рублей. Ещё на 50 тыс. рублей «Арсенал» оштрафован за две красные карточки в том матче.

Отметим, что существовала угроза более серьёзных санкции в отношении «Факела» — в частности, проведения следующего матча без зрителей. Воронежскую команду в этом сезоне уже наказывали закрытием двух трибун за поведение болельщиков на игре с «Соколом». Однако в этот раз КДК решил не прибегать к крайним мерам. Однако руководство «Факела» предупредили — в следующий раз за подобные нарушения санкции будут боле жёсткими.

Напомним, во время матча «Факел» — «Арсенал» на фанатских секторах одной и другой команды зажигались файеры и рвались петарды. Некоторые файеры кидали на беговые дорожки стадиона, а одна из шашек с сектора «Арсенала» и вовсе приземлилась на поле. Воронежские фанаты также скандировали нецензурные речёвки в адрес соперника. А с центральной трибуны один из болельщиков во время празднования гола «Факела» попытался прорваться к футболистам, однако был задержан полицейскими и ещё пару минут оказывал стражам порядка отчаянное сопротивление.

Также болельщики «Арсенала» сломали 101 пластиковое кресло, а «хозяйские» фанаты в порыве страсти повредили 93 сиденья. Общая сумма ущерба, причинённого стадиону, составила около 100 тыс. рублей.

«Факел» выиграл в том матче со счётом 3:1 и вышел на третье место в Футбольной национальной лиге по итогам первого круга. Следующую игру воронежцы проведут 8 ноября на выезде против «Томи».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • 06 ноября 2015 в 01:39
    Сборище деградантов!
  • гость (гость)
    06 ноября 2015 в 08:50
    2,5 мл р прибыли ,и расходов 190тр
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 09:18
    (гость) вчера в 22:50

    Был в Москве в командировке, узнал их цены на футбольные билеты. На матч ЛЧ "ЦСКА-МЮ" на хорошие места билет стоил 33 тысячи (а в бизнес-ложу 85 тысяч). Для сравнения, на матч РФПЛ "Динамо-ЦСКА" на тот же стадион, на те же места билеты стоили 1200. Вот это доходы, вот есть о чем говорить. А на "Факел" билет 170 рублей - какие тут могут быть сборы?

    не сравнивайте Москву и Воронеж...В Краснодаре на матчи ЛЕ билеты от 500р.стоят,а на РФПЛ модно и за 200-300р.сходить,так что разница с Факелом не очень то большая
  • Михаил (гость)
    06 ноября 2015 в 10:37
    Фанаты. Это не фанаты, а сборище умественноотсталых. Их руководство просит регулярно не устраивать драки и не использовать запрещенных предметов. За это постоянно штрафуют клуб. Но они настолько тупы, что им абсолютно плевать
  • (гость)
    06 ноября 2015 в 17:52
    Михаил (гость) сегодня в 10:37

    Фанаты. Это не фанаты, а сборище умественноотсталых. Их руководство просит регулярно не устраивать драки и не использовать запрещенных предметов. За это постоянно штрафуют клуб. Но они настолько тупы, что им абсолютно плевать

    интересно,какие функции у "специалиста" по работе с болельщиками Жильцова,и за что ему платят зарплату? может на этот вопрос ответит президент клуба господин Севергин?
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»