Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Президент России вручил Алексею Гордееву орден Александра Невского

Награждение проходило в Кремле

19:35, 09 ноября 2015 Правительство 132 4776

Президент России вручил Алексею Гордееву орден Александра Невского
Реклама
Читайте также

Высокую государственную награду — орден Александра Невского — получил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев от президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба областного правительства.

В сообщении говорится, что главу нашего региона наградили «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».

Отметим, что указ о награждении был подписан ещё 23 марта 2015 года. Кстати, среди государственных наград Алексея Гордеева есть орден Почёта, орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, орден «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени.

Справка

Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. Он был учрежден еще Екатериной I в 1725 году для награждения за заслуги перед Отечеством как военных, так и гражданских лиц. В 1917 году был упразднен вместе с другими царскими орденами. В 1942 году в СССР был учрежден новый орден Александра Невского — военная награда для командного состава Красной армии. После распада Советского Союза орден был сохранен в системе государственных наград Российской Федерации, однако награждение не производилось. Указом президента РФ Д.А. Медведева от 7 сентября 2010 года установлено, что орден Александра Невского вновь входит в государственную наградную систему Российской Федерации, а также утверждены его статус и описание.

Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


132 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 133)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 133)
  • (гость)
    11 ноября 2015 в 08:07
    У
    freediver сегодня в 06:26

    ..kof вчера в 23:27Бусинка, говорю ж вы очень высокого мнения о себе,а по натуре -хабалка не более, причем обиженная. С нулевым уровнем культуры. Не опускайтесь до дискуссии с быдлом.


    У нее сложное заболевание. С одной стороны - мания величия. Но это "величие" ни на чем не основано. Базы-то нет. Отсюда второе - комплекс неполноценности. Но так как реальной основы (ну, может, кроме денег) для "величия" нет, то такие люди стремятся возвыситься или за счет унижения собеседников, или за счет примазывания к чужой славе. Отсюда у нее постоянные ссылки на знакомства с сенаторами, министрами и проч. А также типа "я работаю с договорами", "я крупный аграрий", "я вице-президент". При этом, скорее всего, понимает это в глубине души. Но сделать уже ничего не может. Болезнь приняла хронический характер, а хирургического вмешательства от такой болезни еще не придумали.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 ноября 2015 в 19:47
    (гость) сегодня в 08:07

    У freediver сегодня в 06:26..kof вчера в 23:27Бусинка, говорю ж вы очень высокого мнения о себе,а по натуре -хабалка не более, причем обиженная. С нулевым уровнем культуры. Не опускайтесь до дискуссии с быдлом. У нее сложное заболевание. С одной стороны - мания величия. Но это "величие" ни на чем не основано. Базы-то нет. Отсюда второе - комплекс неполноценности. Но так как реальной основы (ну, может, кроме денег) для "величия" нет, то такие люди стремятся возвыситься или за счет унижения собеседников, или за счет примазывания к чужой славе. Отсюда у нее постоянные ссылки на знакомства с сенаторами, министрами и проч. А также типа "я работаю с договорами", "я крупный аграрий", "я вице-президент". При этом, скорее всего, понимает это в глубине души. Но сделать уже ничего не может. Болезнь приняла хронический характер, а хирургического вмешательства от такой болезни еще не придумали.

    ++++++
  • (гость)
    12 ноября 2015 в 00:06
    БУСИHKA вчера в 23:15

    а у вас интеллекта не хватит, что бы общатьсядальше скулежа вы не приспособлены

    Госпожа, Вы тролль. О чьем интеллекте Вы говорите, Вы на свой гляньте, о каких бизнес-планах речь, если Вы грамоте даже не выучились в школе?
  • gorozhanin (гость)
    14 ноября 2015 в 19:57
    Сегодня надо не ругаться всем ,а думать - как жить дальше -после Франции ,после самолета в небе Египта. Распри всегда только дестабилизировали жизнь и были на руку врагам.
  • Marusya (гость)
    16 ноября 2015 в 12:46
    В наградах и их ценности не разбираюсь, но то, что Гордеев вытащил регион и город из грязи - видно...
Раскрыть все комментарии (всего 133)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»