Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Президент наградил Алексея Гордеева орденом Александра Невского

В разное время этой награды удостаивались Патриарх Кирилл, Валентина Терешкова и Александр Лукашенко

17:30, 24 марта 2015 Pабота, Люди 53 3469

Президент наградил Алексея Гордеева орденом Александра Невского Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В понедельник, 23 марта, президент России Владимир Путин подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В число награжденных попал губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Он удостоен ордена Александра Невского.

В документе, размещенном на портале правовой информации, отмечается, что губернатор награжден «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность». Согласно указу, помимо Алексея Гордеева, этой награды также удостоена руководитель аппарата Государственной Думы Российской Федерации Джахан Поллыева. В свое время она написала текст песни Аллы Пугачевой «Опять метель».

Отметим, что среди Государственных наград Алексея Гордеева есть Орден Почета, орден «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, орден «За заслуги перед Отечеством» 3 степени.

Примечательно, что Орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей (с определёнными изменениями) в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Этим орденом награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства. Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет. Орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели — за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

На 24 марта 2015 года известно о 93 фактах награждения орденом Александра Невского. Среди тех, кто в разное время был удостоен этой награды, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, президент Белоруссии Александр Лукашенко, писатель Валентин Распутин, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


53 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    24 марта 2015 в 22:17
    БУСИHKA сегодня в 22:07

    какие то вы сегодня возбужденные, простые воронежцытронь вас и судорги пойдут

    Это ещё не всё, тут предмодерация, и большая часть гнева не вошла в комментарии по признакам цензуры в пользу Гордеева, но судя по всему в пользу Гордеева хоть и предмодерация всего лишь один процент, ему и его лживой структуре в городе Воронеж уже нет доверия, а в связи с этим действием и возникло какое то оторопение на фоне рейтинга Путина, но судя по коментариям он какой то ни такой как нам показывают и наверное ниже чем 50 процентов.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 22:20
    БУСИHKA сегодня в 22:07

    какие то вы сегодня возбужденные, простые воронежцытронь вас и судорги пойдут

    Всё очень просто, нас распирает от гордости за Гордеева в связи с вручением этой награды, не имеет ни какого значения что у нас в этой должности её ни как не заработать ни как.
  • (гость)
    24 марта 2015 в 22:29
    БУСИHKA сегодня в 22:07

    какие то вы сегодня возбужденные, простые воронежцытронь вас и судорги пойдут

    Привет, Гордей! Поинтереснее ник не мог придумать?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 марта 2015 в 22:47
    (гость) сегодня в 21:26

    Вопрос Гордееву, окуда в нашем городе при численности города Воронеж в 850 тысяч жителей в короткое время прибавилось население в больше чем в 200 тысяч человек и город Воронеж за короткое время стал городом миллиончиком, при всём при том что вся статистика показывала вымерзание населения по московским правилам, и что дала городу Воронеж такая подделка и подлог по увеличению численности.

    знакомый слог
    это вы, страдалец?
  • (гость)
    24 марта 2015 в 23:30
    Да уж, на счколько понизилась значимость и унижена эта награда в связи с назначением ею Гордеева, и того списка в купе котом проходило это жалкое действия от имени государства в лице Путина, тем самым заставив изменить мнение о самом Путине и его адекватности, позорное действие и даже гнусностью попахивает неприемлемости этих действий.
Раскрыть все комментарии (всего 51)