Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пять интересных фактов из истории российских и воронежских вытрезвителей

14:50, 05 ноября 2015 Люди, Здоровье 9 3667

Пять интересных фактов из истории российских и воронежских вытрезвителей Вытрезвители в Воронеже 90-е годыФото: Игорь ФИЛОНОВ
Реклама
Читайте также

1. Первый в нашей стране «приют для опьяневших» открылся 7 ноября 1902 года в Туле. Организовал приют врач Фёдор Архангельский. Инициативу Архангельского поддержала тульская Дума. Основной целью приюта было спасение замерзающих под забором тульских оружейников. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных.

 2. В СССР в крупных городах один вытрезвитель полагался на 150-200 тысяч человек населения. В городах с населением менее 100 тысяч человек вытрезвителей не было.

3. Принимая положение о вытрезвителях, МВД СССР подумало о чиновниках, народных избранниках и работниках органов внутренних дел. Так, к примеру, в вытрезвители запрещалось помещать сотрудников милиции, КГБ, прокуратуры, народных депутатов, героев Советского Союза или социалистического труда.

4. 790 рублей сегодня тратит в среднем бюджет Воронежской области на пребывание одного пьяного в вытрезвителе БСМП.

5. Вытрезвители в их советском виде до сих пор действуют на территории Беларуси.

О том, как сейчас работают вытрезвители, читайте в материале Романа ПРЫТКОВА.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 17:00
    Да ладно, в маленьких городах не было! В Острогожске (30 000 человек) вытрезвяк был в самом центре города, между гостиницей и базаром))) Когда закрыли, там целый ЗАГС потом поместился.... не было...ога....
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 18:34
    Жизнь не удалась, если не был в "трезвяке".
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 19:13
    Забирали тех, кто потрезвей, чтобы было чего брать.. Забулдыг и лежачих игнорировали..
  • (гость)
    05 ноября 2015 в 20:42
    (гость) сегодня в 16:37

    333222 сегодня в 15:59шестой интересный факт.в дни получки и аванса работники вытрезвителей уходили домой с карманами набитыми пачками денег. а дети подвыпивших мужичков потом ходили в обносках и ели макароны без подливки 333222 сегодня в 16:24седьмой интересный факт.кто не возмущался по поводу привода в трезвяк тех раздевали обирали и спать клали а кто начинал права качать тех мыли в душе ледяной водой водой и оказывали медицинские услуги типа по почкам били маленько Из личного опыта?Дитя посетителя вытрезвителя???

    Действительно накосячил по пьяни и забрали,в 90е. Все было чинно,благородно. Отпустили, как оклемался. со всеми деньгами (на сегодня пол ляма). Коминтерновский рн.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 ноября 2015 в 23:23
    333222 сегодня в 15:59

    шестой интересный факт.в дни получки и аванса работники вытрезвителей уходили домой с карманами набитыми пачками денег. а дети подвыпивших мужичков потом ходили в обносках и ели макароны без подливки

    А кто мешал этим мужичкам отнести трезвыми получку или аванс домой, отдать жене, детям и взять потом сколько им нужно чтобы нажраться?
    И вообще, откуда такая необходимость с получки или аванса обязательно нажираться, свиньи что ли?
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»