Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Не уплаченные в срок штрафы начнут списывать с зарплаты должников

Работодателей, которые не будут вычитать деньги из зарплат сотрудников, ждёт наказание

16:32, 24 октября 2015 Деньги 31 5422

Не уплаченные в срок штрафы начнут списывать с зарплаты должников
Реклама
Читайте также

Штрафы до 10 тыс. руб. при неуплате в срок будут принудительно взыскивать с зарплаты. Такая норма содержится в новой версии Кодекса об административных правонарушениях, представленной депутатами для общественного обсуждения.

Как говорится в документе, упрощенный порядок взыскания штрафов будет проходить «путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и пр.)». Такой порядок будет распространяться на все виды правонарушений, кроме грубых.

Согласно проекту при неуплате штрафа в установленный срок суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют его второй экземпляр в организацию или иному лицу, выплачивающему гражданину, привлеченному к ответственности, заработную плату, пенсию, стипендию и другие периодические платежи. Организация или лица, платящие должнику, обязаны будут удерживать деньги из его доходов.

Если сумма не уплачена в течение трех месяцев со дня направления работодателю такого постановления, то его копия направляется уже судебному приставу. Лицо, платящее должнику, несет ответственность за неисполнение требований постановления об уплате штрафа и несвоевременное сообщение о перемене должником места работы, говорится в новой редакции кодекса.

Вместе с тем вводится возможность уплатить половину штрафа (за значительное или менее значительное нарушение), в случае если такую уплату он совершит в 20-дневный срок.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


31 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • (гость)
    25 октября 2015 в 17:40
    brahma вчера в 18:12

    Ну и как из зарплаты 5000р вычтут штраф 10000р? Я в конце месяца еще и должен шефу останусь?

    да, действительно, не до конца сказали. Сказали только А а про бэ забыли.
    как родители детям говорят: сказал а, скажи бэ.
  • 25 октября 2015 в 20:48
    Скоро половина страны будет работать неофициально. И налоги не надо платить.и штрафы не будут вычитать. А с нынешней пенсионной системой,если ты не чиновник, то нормальной пенсии все равно не будет
  • (гость)
    25 октября 2015 в 20:57
    antopod сегодня в 20:48

    Скоро половина страны будет работать неофициально. И налоги не надо платить.и штрафы не будут вычитать. А с нынешней пенсионной системой,если ты не чиновник, то нормальной пенсии все равно не будет


    Заплатил в ПФ за 2014 год 138 627 рублей 84 копеек. Получил увеличение пенсии на 53 рубля в месяц!
  • (гость)
    26 октября 2015 в 08:55
    (гость) вчера в 20:57

    antopod сегодня в 20:48Скоро половина страны будет работать неофициально. И налоги не надо платить.и штрафы не будут вычитать. А с нынешней пенсионной системой,если ты не чиновник, то нормальной пенсии все равно не будет Заплатил в ПФ за 2014 год 138 627 рублей 84 копеек. Получил увеличение пенсии на 53 рубля в месяц!

    маловато посчитали, должно быть около 500 руб, исходя из 20 лет жизни. По теме, а почему должны у работодателя забирать деньги без возможности обжалования и без надлежащего уведомления гражданина? Так нельзя.
  • (гость)
    26 октября 2015 в 12:40
    В том-то и минус электронных денег. Их можно "забрать" без твоего согласия. Потом бегай доказывай, что ты не виноват.
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»