Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже активисты предлагают установить светофор на переходе, где маршрутка сбила пешехода

В час переходом пользуется 1 тысяча человек. Таковы результаты исследования

12:27, 21 октября 2015 Дороги 42 3488

В Воронеже активисты предлагают установить светофор на переходе, где маршрутка сбила пешехода фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

Активисты движения "Пешеходный Воронеж" предлагают установить светофор на переходе, где сбили мужчину. Страшная авария произошла вечером 17 октября на Ленинском проспекте. 26-летний водитель автомобиля ПАЗ-423405, двигавшегося по крайней левой полосе со стороны улицы Димитрова в сторону улицы Остужева, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину. От полученных травм 59-летний пешеход скончался на месте до приезда скорой помощи.

После трагедии активисты провели исследование. Выяснилось, что в час переходом возле остановки Димитрова пользуется 1 000 человек. За это время через переход проезжает в среднем 2100 машин.

Согласно требованиям ГОСТ, поток машин достаточно плотный для установки светофора, поэтому его необходимо поставить на переходе, убеждены авторы исследования.

Помимо этого активисты подсчитали нарушителей, переходивших перекресток Димитрова и Ленинского проспекта по южной стороне.

— В этом месте убрали пешеходный переход. Как следствие, теперь 240 человек в час переходят здесь дорогу, нарушая правила. По нашим оценкам, в день здесь рискуют жизнью не менее 2 000 человек. Необходимо вернуть пешеходный переход на перекресток. В течение недели мы намерены направить соответсвующие обращения в управление транспорта,— отметили в "Пешеходном Воронеже».

Напомним, недавно активисты направили в мэрию обращение о благоустройстве пешеходного перехода возле остановки "Улица Комиссаржевской". Чиновники ответили, что светофор появится в указанном месте не раньше 2017 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Анатолий (гость)
    22 октября 2015 в 10:19
    Давайте устанавливать светофоры там, где сбили пешехода? Господа активисты, вы в своём уме?
    Alex_vrn36 вчера в 19:41

    (гость) сегодня в 13:14на нос пусть себе светофор прилепят эти активисты!!! переход оттуда убрать надо и продумать куда его можно перенести! и так все стоит там постоянно! Меньше надо жоповозок в кредит покупать...

    Переходите дорогу в положенных местах, только перед этим советую повернуть свою голову налево, а потом направо и убедиться в безопасности перехода. Пункт 4.5 ПДД для пешеходов тоже никто не отменял. Меньше втыкайте свои наушники в уши.
  • 22 октября 2015 в 10:37
    А не проще поставить регулировщиков на всех проблемных переходах, а Вы господа активисты делом занимайтесь. Реальным делом, а то предлагаете, то светофор поставить на ул. Комиссаржевской, то у Макдональдса на Ленинском проспекте. У нас город и так загружен и светофорами и пешеходными переходами. А по школам не пробовали ходить и учить детей правилам дорожного движения или постоять на пешеходных переходах и научить наш народ правильно переходить дорогу? Может тогда и сдвинулось, что нибудь с мертвой точки. Чтоб наш народ не как придурки шли через дорогу гуськом, а правильно переходили проезжую часть группами по несколько человек. А то у нас все автомобилистов ругают, а про пешеходов почему то все молчат. Сколько народа обходят автобусы спереди, а не сзади? Почему пешеходы наступают на «зебру» и не смотрят по сторонам? Почему есть подземный переход, а народ идет через проезжую часть? Это я про переход у Технологической Академии. Или на пересечение Волгоградской и Димитрова. И почему ВЫ не предлагаете перенести остановку у Макдональдса метров на 200 в сторону Серафимовича? Для того чтобы разгрузить эту развязку. Там же пробка постоянно. Или ставить разделительные барьеры между полос движения. Почему ВЫ это не предлагаете? Тогда и народ меньше погибал.
    Помимо этого активисты подсчитали нарушителей, переходивших перекресток Димитрова и Ленинского проспекта по южной стороне.
    — В этом месте убрали пешеходный переход. Как следствие, теперь 240 человек в час переходят здесь дорогу, нарушая правила.
    Подробнее:http://www.moe-online.ru/news/view/329071.html

    Введите штрафы для пешеходов 1000 руб. и прибавка к бюджету будет (ха-ха). Может, и наскребёте на светофор, где он действительно нужен!!! А пешеходные переходы должны располагаться не менее 500 метров друг от друга поэтому его и убрали.
    УЧИТЕ НАШ НАРОД ПРАВИЛЬНО ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ, а не со счетчиком стоять на Димитрова и подсчитывать сколько людей перешло дорогу!!!!!!!
  • (гость)
    22 октября 2015 в 13:30
    Там просто необходим подземный переход. Где взять деньги - это другая тема.
  • (гость)
    22 октября 2015 в 13:36
    Вот так надо сделать. http://amazingmeridian.ru/2014/12/17.html
  • (гость)
    23 октября 2015 в 07:10
    А может личное авто в городе проще запретить?
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»