Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Семь уникальных историй спасения в Воронежской области

«МОЁ!» вспоминает случаи, когда воронежцы проявили мужество и помогли попавшим в беду людям

13:57, 18 октября 2015 Общество 8 4824

Семь уникальных историй спасения в Воронежской области
Реклама
Читайте также

После случая спасения 17-летней школьницы, прыгнувшей с Чернавского моста, «МОЁ! Online» решил вспомнить невероятные случаи спасения в нашем регионе.

1. В июле 2015 года подросток спас мужчину, который тонул на глазах у десятка взрослых. Инцидент произошёл жарким вечером в Панинском районе, когда часть местных жителей стянулись на отдых к местному пруду. Один из мужчин, приняв на грудь, решил, по-видимому, охладиться и отправился в воду.

По рассказам очевидцев, он лёг на спину, а через некоторое время стал медленно уходить под воду. Особого внимания на происходящее никто из присутствующих на берегу людей не обращал. В это время мимо проходил 15-летний воронежец Женя Гуринов, кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса. Мальчик в то время гостил у бабушки.

Подросток догадался, что ситуация требует немедленного вмешательства. Прямо в одежде Евгений бросился в пруд и первым делом поднял на поверхность голову мужчины, которая уже была под водой. Вытащив соседа на берег, Женя немного растерялся, не зная, как оказать первую помощь. Мужчине все же удалось помочь. Когда его перевернули, из его лёгких стала вытекать вода.

Он начал кашлять и вскоре пришёл в сознание. К слову, как потом рассказали очевидцы, товарищ, с которым потерпевший пришёл на берег, наблюдал за происходящим со стороны. Позже тонувший мужчина даже не поблагодарил своего спасителя. Сам Женя отметил, что полез в воду не ради слов благодарности.

2. В мае 2014 года сосед-альпинист спас ребенка, едва не выпавшего из окна.

Жильцы домов на улице Артамонова увидели в окне седьмого этажа высунувшегося наружу ребенка. Малыш баловался — то взбирался на подоконник, то спускался в квартиру. При этом окно было открыто нараспашку. Свидетели этой ситуации срочно обратились в службу спасения. Пока сотрудники МЧС были в пути, кто-то из жильцов вспомнил, что в соседнем доме живет мужчина, занимающийся промышленным альпинизмом.

К счастью, он оказался дома и тут же поспешил на помощь. Максим Ветров поднялся в квартиру 8-го этажа и через окно по стене спустился к мальчику. Тем временем другие жильцы растянули внизу одеяло, чтобы поймать ребёнка, если он сорвётся. К счастью, ребёнок не получил никаких повреждений.

3. В марте 2013 года 15-летний мальчик из Эртильского района сумел спасти своих маленьких братьев и сестру из горящего дома.

25 марта примерно в 21.30 самый старший из детей в семье Подгорных Саша готовился ко сну, когда услышал странный треск на кухне. Мальчик решил посмотреть, что там происходит, и увидел, что почти все помещение в огне.

Подросток не растерялся и начал спасать от огня своих маленьких братьев и сестру. Он выбил окно и вначале вынес на руках пятимесячную Машу и 2-летнего Максима, а затем вернулся за 6-летним Мишей. К сожалению, к приезду бригады пожарных дом и все вещи, находящиеся в нем, уже полностью сгорели. Саше Подгорному вручили медаль за столь смелый поступок.

4. В апреле 2011 года две женщины спасли девушку от насильника.

Жестокое нападение произошло в Железнодорожном районе Воронежа. Когда 17-летняя студентка шла по улице в районе остановки «Завод им. Тельмана», на нее напал 38-летний мужчина.

Незнакомец выхватил у прохожей сотовый телефон и потащил ее в безлюдное место. Там он начал срывать с девушки одежду. На крики о помощи прибежали две женщины, живущие в соседнем доме. Они накинулись на негодяя и отбили девушку. Испугавшись, насильник убежал с места преступления. После этого девушка обратилась в полицию. Подозреваемого смогли поймать по горячим следам недалеко от места преступления.

5. В июле 2010 года пожарный ценой своей жизни спас троих коллег.

Василий Галкин работал в пожарной охране с 2001 года. Второе отделение пожарной части № 41 по охране Каширского района, которое он возглавлял, было направлено в лесной массив села Каменно-Верховка Каширского района. Тушение пожара осложнялось высокой температурой воздуха — около 40 градусов — и сильным ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Помимо этого ветер постоянно менял направление. Погодные условия относились к пятому, высшему классу пожарной опасности.

В связи с тем, что сильный ветер постоянно менял направление, пожар перешел в верховой, значительно опережая фронт низового пожара и создавая новые очаги. Виктор Галкин отдал приказ подчиненным покинуть лесной массив, при этом сам спасатель мужественно сражался с огнем.

Он вывел из очага пожара личный состав отделения, сам же оказался окружен огнём и был поглощен верховым пожаром. Благодаря его смелым и самоотверженным действиям спаслись три человека из его отделения.

6. В августе 2009 года 12-летний Антон Мязин из Павловска, отдыхавший вместе с друзьями на берегу Дона, вытащил из воды тонувшую девочку.

Ребенок пришел на пляж вместе с 17-летней сестрой. Обе девочки заплыли слишком далеко и практически одновременно начали тонуть. Антон сразу же кинулся к младшей и вытащил её из воды.

– Я видел, что у берега в воде резвились две девчонки, — рассказывает Антон. — И когда снова обратил на них внимание, я увидел, что младшая девочка тонет. Нас разделяло метров шесть или семь. Я сразу же поплыл к ней, взял её под левое плечо и потащил к берегу.

А вот к старшей сестре, которая тоже стала тонуть, Антон вернуться уже не успел. К сожалению, 17-летняя девушка погибла.

7. В январе 2008 года спасатели достали женщину, провалившуюся в мусоропровод.

70-летняя жительница Воронежа Нина Чембарёва провалилась в трубу мусоропровода на уровне 10-го этажа, застряла там и провела около двух часов в заточении. В тот день женщина отправилась в кладовку, которая в их десятиэтажке оборудована за лифтом. Когда-то на месте кладовки Нины Петровны был мусоропровод. Но жильцы им не пользовались, и на верхнем этаже (где и жила женщина) мусорную трубу просто спилили, чтобы выиграть место. А отверстие в полу прикрыли доской. На нее и встала 70-летняя женщина, чтобы достать соленья. Не выдержав веса пенсионерки, деревяшка подломилась, и Чебарова рухнула вниз.

К счастью, летела недолго — застряла почти сразу, даже не достигнув уровня пола девятого этажа. Ее крик услышали соседи. Они вызвали спасателей. Чтобы вызволить Нину Петровну, трое сотрудников МЧС полчаса кувалдами ломали бетонную стенку трубы мусоропровода. Чуть ниже застрявшей пенсионерки спасатели пробили квадратную дыру и за ноги вытащили женщину на площадку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    18 октября 2015 в 16:52
    честь и хвала всем этим людям
  • (гость)
    18 октября 2015 в 17:56
    Ещё раз подтверждается народная поговорка - Мир не без добрых людей! Общество обязано ценить таких людей и отмечать их заслуги как подобает героям!
  • Гость (гость)
    18 октября 2015 в 19:00
    (гость) сегодня в 15:07

    А пожарник как я понял сам погиб ?

    Да
  • (гость)
    18 октября 2015 в 23:05
    Нет такого слова - пожарник.
    Есть пожарный.
  • Оксана (гость)
    19 октября 2015 в 10:59
    Хочется чтобы добрые поступки были само собой разумеющиейся!А то из одного события делают ОГОГО!Хотя и один добрый поступок заслуживает уважения!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»