Воронежцы ломают забор стройплощадки в парке «Танаис»

Местные жители любыми способами пытаются противостоять строительству в парке

29.09.2015 18:59
10765

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители Юго-Западного района пытаются бороться застройкой в парке «Танаис». Там то и дело ломают забор, огораживающий участок, где хотят возвести крытый каток.

— Забор недавно поставили, но он долго не простоял, — рассказывает пенсионерка Любовь Петровна. — Секции кто-то валит одну за другой. Кто это делает — неизвестно.

Металлическое ограждение охватывает площадь более 4 га в парке «Танаис». Как сообщает информационная табличка, на огороженной территории вскоре появится Ледовый дворец Ильи Авербуха. Но люди, живущие в районе парка, категорически против появления капитального объекта в рекреационной зоне. Об этом свидетельствуют и более 400 подписей, собранных местными активистами, и странное обрушение забора, устроенное неизвестными. Металлические секции покрывают надписи, гласящие о самозахвате территории и необходимости бороться за лес.

Секции забора никто не поднимает и не ставит на место. Да это и бесполезно. По словам пенсионерки, вскоре они снова окажутся поваленными.

— Мы ходили, собирали подписи против строительства, — рассказывает пенсионерка. — Все с удовольствием подписывали петицию против ледового дворца. Поймите, мы не против спортивного сооружения, мы против того, чтобы оно появилось в парке.
Напомним, решением муниципалитета в 2006 году участок был отрезан от парка с ещё одним участком, на котором сегодня стоит спортивно-оздоровительный комплекс «Звёздный». Для территории с зелёными насаждениями арендатор — ООО «Центр Ильи Авербуха» — был найден только в прошлом году.



Ситуация, имеющая место в парке «Танаис», отчасти перекликается с историей, которая разворачивалась несколько месяцев назад в парке «Южный». Тогда жители района Машмет протестовали против строительства в рекреационной зоне православного храма. В настоящее время по иску граждан к Воронежской и Лискинской епархии идёт суд.

 

Фото:

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

07.10.2015 17:03
Судя по обилию комментариев , выступающий за застройку в парковой зоне с вырубкой сосен, которым уже более пятидесяти лет - 1) проект обещает быть выгодным и 2) много денег уже проплачено.
07.10.2015 18:24
Потому что спортсооружение должно быть в транспортной доступности. На участке не должно быть никаких существующих инженерных сетей, никаких обременений, подключение объекта к водопроводу, канализации, электричеству и газопроводу должно быть минимально по затратам. Поскольку объект бюджетный, соответственно, и земля должна быть государственной или муниципальной. Много ли таких земельных участков в черте города ? Вообще каток занимает всего 4 гектара - крайне малую часть, это даже по схеме в статье видно. [/quote] Всего четыре гектара! Какая скромность!!! Действительно ерунда! А огромное количество многолетних сосен? И это мелочи! Что тогда для вас значимо? Скромный вы человечище! И каток то оказывается бюджетный! Да надо с этих людишек, защищающих свой парк, интересы своих детей и стариков, еще и деньги на строительство содрать!!!
08.10.2015 21:24
Оставьте наш парк в покое. Нет денег на благоустройство? Так не вредите. Все мы знаем, как хорошо дышится в хвойном лесу – и это не пустые слова. Воздух в таком лесу, буквально, пропитан фитонцидами – биологически активными веществами, которые обладают свойствам уничтожать болезнетворные микроорганизмы. Они губительно действуют даже на туберкулезную палочку, именно поэтому туберкулезные санатории обычно строят в сосновых борах. Ученые подсчитали, что воздух в хвойном лесу содержит не больше 200-300 бактерий на один кубический метр, то есть по сравнению с тем воздухом, которым мы дышим в общественном транспорте – он, практически, стерилен! И это еще не все. Прогулки в хвойном лесу снимают усталость и нервное напряжение, активизируют газообмен в легких и, соответственно, улучшают дыхание. В первую очередь, это необходимо курильщикам и тем, кто большую часть дня проводит в плохо проветриваемом помещении.
Народные новости