Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже предлагают создать ферму по выращиванию фазанов для охотничьего туризма

Два департамента пообещали помочь воронежцу в реализации этой идеи

11:41, 28 августа 2015 Общество 14 1751

В Воронеже предлагают создать ферму по выращиванию фазанов для охотничьего туризма
Реклама
Читайте также

Воронежец по имени Сергей попросил власти помочь ему с открытием фермы по выращиванию фазанов. На портале улучшения делового климата в Воронежской области (vrn-business.ru) житель города оставил соответствующее письмо. В нём он рассказал о плюсах такого бизнеса.

По мнению мужчины, открытие фермы и разведение фазанов поможет в развитии охотничьего туризма региона, решит вопрос импортозамещения фазаньего мяса, а также даст возможность устраивать экскурсии для детей школьного возраста.

Первыми отреагировали сотрудники департамента аграрной политики Воронежской области. Они посчитали идею вполне реализуемой и пообещали оказать всестороннюю помощь в рамках действующего законодательства.

Не оставил без ответа воронежца и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, сотрудники которого рассказали о том, что в 2013 году в Россошанском районе переселили и выпустили 1 000 особей молодых фазанов. Наблюдения за ними показали непригодность естественной среды нашего региона для этих птиц.

«По этой причине сотрудники отдела, изучавшие данную тему, пришли к выводу о возможности разведения охотничьего фазана на территории области только по вольерной технологии, что может дать желаемый социально-экономический и воспитательно-эстетический эффект. Это наглядно подтвердили результаты проведенного практического эксперимента на территории охотхозяйств «Икорецкое», «Недропром», «Тихий Дон»», — написали в ответе воронежцу сотрудники департамента.

При этом будущему предпринимателю пообещали оказать консультационную и другую необходимую поддержку в строительстве вольеров, создании сооружений инфраструктуры, подготовке специалистов, налаживании деловых контактов с партнёрами в данной сфере в других регионах любым заинтересованным лицам, а также обеспечить информационную и правовую поддержку в развитии охотничьего туризма.

Напомним, что портал улучшения делового климата в Воронежской области был создан по поручению губернатора Алексея Гордеева. Главной целью его создания является повышение эффективности взаимодействия между властью и представителями бизнеса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    28 августа 2015 в 16:27
    (гость) сегодня в 15:37

    Фазан это единственная птица в нашей фауне, которая не только поедает колорадского жука, но и считает его излюбленной пищей. Если запускать фазанов (предварительно подрезав крылья) на картофельные поля, то они за 2-3 года могут во обще уничтожить жука в данной местности. Кроме того, поедая жука, птицы отлично жиреют, поэтому фазанов можно просто откармливать на картофельных полях, пораженных колорадским жуком. А лисы будут рады подперенных фазанов покушать.

    А лис можно отпугивать охотниками! Ха-ха!
  • (гость)
    28 августа 2015 в 17:38
    В селе Семидесятное Хохольского района уже есть фазанарий. Выращивают для охоты.
  • (гость)
    29 августа 2015 в 09:01
    Фазанов ,тетеревов,куропаток ,оленей,косуль надо разводить в лесу, делать заповедников побольше. А стрелять эту птицу ,зверье зачем? Эко-туризм- это когда люди любуются дикой природой ,не причиняя ей вреда . А стреляют пусть поросят ,кур, если им кравищи охота.Этих животных много и они выращены на мясо.
  • (гость)
    30 августа 2015 в 11:46
    (гость) 28 августа в 11:56

    Я бы запретил любой охотничий бизнес у нас и выращивание диких животных и птиц ради развлечения и вообще.. ПОСМОТРИМ что скажет на это тупой очередной идиотизм церковь. Кроме того эта затея подразумевает что то другое и наверное под прикрытием, к примеру с вырубкой деревьев, да и охотиться у нас массово негде, это бред

    полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
  • (гость)
    30 августа 2015 в 11:46
    (гость) 28 августа в 16:21

    Фазаны это птица которую не отстреливают регулируя численность, его попросту негодяи убивают радуясь этому убогому действию. Кроме того фазан не наносит вред человеку.

    вот именно!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»