Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В декабре в Воронеже сдадут первый дом для учителей

Квартиры в многоэтажке продавались по льготной цене

17:34, 26 августа 2015 Недвижимость, Город 19 4539

В декабре в Воронеже сдадут первый дом для учителей фото с сайта областной администрации
Реклама
Читайте также

В декабре этого года в Воронеже будет сдан первый дом для учителей. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, квартиры в многоэтажке продавались по льготной цене. Стоимость одного квадратного метра в таком доме составила 29 тысяч рублей. Это примерно на 35 — 40% ниже рыночной стоимости, отметил губернатор Алексей Гордеев, посетивший строительную площадку. Главу региона сопровождала заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галина Карелова.

Первый дом, рассчитанный на 296 квартир, будет сдан уже к концу 2015 года. Сейчас там идут фасадные работы, в сентябре начнется внутренняя отделка. Вторая и третья очереди будут готовы к концу июля 2016 года. Всего в трех домах будет 988 квартир. В реестре кооператива "Учитель" на сегодняшний день зарегистрировано 868 человек, которые уже внесли часть взносов.

Строительство домов для учителей началось в 2014 году. Под застройку был выделен земельный участок площадью 8 га на Московском проспекте. Галина Карелова отметила, что в России нет аналога подобного масштабного проекта по предоставлению доступного жилья работникам бюджетной сферы.

Алексей Гордеев подчеркнул, что прогнозировать экономическую ситуацию в стране достаточно сложно, однако региональная власть сделает все, чтобы не произошло существенного роста цен на квартиры в учительских домах.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    27 августа 2015 в 08:55
    ТЕТЯ_АСЯ вчера в 18:48

    Как хорошо, что СССР нет, ведь в то время, тольк оподумайте, квартиры учителям и заводским работягам бесплатно давали. Правда же, дикость?

    Сколько очередь на квартиры была, не подскажите? Учителям давались по остаточному принципу, если предприятия по делятся своими квартирами. И если встал на очередь работая на одном предприятии, то при переходе на другое очередь терялась. Своего рода крепостное право. Да, и квартира была не в собственности, а сдавалась. Было такое понятие ответственный квартиросъемщик. Улучшить жилищные условия после того как дали квартиру, а её могли дать в не удобном районе или с соседями алкашаими, было практически невозможно. Ипотека ещё неплохая вещь. Да, с очереди руководство предприятия могло снять по ничтожным поводам.
  • Семён (гость)
    27 августа 2015 в 11:53
    "Это примерно на 35 — 40% ниже рыночной стоимости,"
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/325742.html
    Выходит, что рыночная стоимость кв.м. в Воронеже 72 тыс.руб. Повезло учителям! Интересно Карелова здесь каким боком?
  • (гость)
    27 августа 2015 в 13:04
    Доступно ли жилье учителям с зарплатой 10-15 тыс? Я отработала 15 лет преподавателем и могу точно сказать, что ничего в этой жизни не доступно учителю. Только на содержании у мужа можно позволить себе такую работу. Хобби.
  • (гость)
    27 августа 2015 в 15:28
    (гость) сегодня в 13:04

    Доступно ли жилье учителям с зарплатой 10-15 тыс? Я отработала 15 лет преподавателем и могу точно сказать, что ничего в этой жизни не доступно учителю. Только на содержании у мужа можно позволить себе такую работу. Хобби.

    А у меня и мужа нет, а зарплата такая же. Держимся. Сын в магистратуре на бюджетном.
  • gorozhanin (гость)
    27 августа 2015 в 16:13
    вот правда без кощунства сейчас говорю- учитель, это служба - как военный, врач, даже актер в лучшем смысле(в старые времена это называлось службой). это социальная профессия.я имею в виду учителя в школе. тут уж идут по призванию. А кстати учителя частными уроками ,егэ и тд, плюсом к 20 т.р. к школе столько же могут добавить себе было бы желание - график для этого подходит
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»