Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лидер КПРФ назвал перевод военных училищ в Воронеж уничтожением армии

10:15, 26 августа 2015 Общество, Деньги, Происшествия 32 5210

Лидер КПРФ назвал перевод военных училищ в Воронеж уничтожением армии
Реклама
Читайте также

Евгению Васильеву, отбывавшую наказание за мошенничество с активами Минобороны, выпустили из Владимирской колонии. Там она провела чуть больше месяца и в итоге вышла по условно-досрочному освобождению. Ранее суд приговорил её к 5 годам лишения свободы, при этом засчитав 2,5 года домашнего ареста. По решению судьи Васильевой запрещено появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Она обязана заниматься какой-либо трудовой деятельностью и уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал федеральным СМИ освобождение Евгении Васильевой. По его словам, она участвовала в развале армии в качестве главного стрелочника.

— Зачем полезла в сферу, которую не знает, и помогла уничтожать боеспособную армию? Но главный виновник — Сердюков. Неслучайно мы подписали третий запрос, чтобы провести расследование, в том числе и парламентское, и никогда не повторять подобного рода преступные деяния, — рассказывает Зюганов. — Но самое потрясающее — они наполовину, если не больше, уничтожили систему подготовки армейских кадров. Многие военные школы, училища создавались еще Петром Великим. Взяли пять военных летных училищ, слили в одно, включая академию, где учился Гагарин, и оттащили все это в Воронеж. В результате никто не поехал — ни военные кафедры, ни специалисты, ни ученые. Сейчас не хватает пилотов ни для военной авиации, ни для гражданской.

Отметим, что другие осужденные фигуранты дела «Оборонсервиса», даже получившие меньшие сроки, — Лариса Егорина, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло — пока обращаться с ходатайствами об УДО не могут, в ближайшее время они будут из Москвы направлены в колонии отбывать наказание. Дело в том, что часть времени, проведённого под следствием, они находились под подпиской о невыезде. Этот срок по закону не был засчитан в счет отбывания наказания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


32 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 32)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 32)
  • Огненный Херувим (гость)
    26 августа 2015 в 17:06
    Зюга - предатель красной идеи и пособник кремля. Любые его слова - соблюдают интерес господина Пэже.
  • (гость)
    26 августа 2015 в 18:46
    (гость) сегодня в 16:29

    Кого там только нет в нагрузку. И научные роты, и прапоров готовят, и академия и училище с кучей специальностей. Где они все живут и учатся.

    Экскурсовод: "В этой комнате жили и Людовик-13, и Людовик-14, и Людовик-15, и Людовик-16..."
    Один из экскурсантов: "Как же они могли все поместиться в такой маленькой спальне??..."
  • (гость)
    26 августа 2015 в 20:26
    (гость) сегодня в 13:11

    (гость) сегодня в 12:47Ну да, подошли выборы - надо все хаить . Но ведь они тоже у власти! А вы, кпрф и все остальные, скажите: мы создали новые предприятия, реанимировали колхозы-совхозы, построили дет. сады, школы, оснастили больницы за свой счет. Выберите нас и мы сделаем еще больше. А не так как сейчас: все плохо, но если выберите нас мы построим коммунизм. Надоела эта говорильня уже! Ты то лично, что создал, кроме порчи воздуха? Кто по твоему создал ту страну, которую растаскивают уже четверть века и все никак не растащат? Чтобы что-то создавать надо иметь ресурсы и власть, а коммунистов даже в СМИ не пускают, не говоря уж о власти.

    Эту страну создали простые люди: рабочие, крестьяне, врачи, учителя, ученые ... А ты думал Зюганов? Ну если у вас нет ресурсов и власти, что же вы там штаны протираете? Конечно языком поработать раз в 4 года да поплакаться, что де мы хорошие, но у нас ресурсов нет. Например, построить дет. сад какие ресурсы нужны кроме как свою кубышку потрясти?
  • (гость)
    26 августа 2015 в 20:55
    (гость) сегодня в 11:03

    Взяли пять военных летных училищ, слили в одно, включая академию, где учился Гагарин, и оттащили все это в Воронеж. Как грубо и неуважительно Зюганов высказался о Воронеже.... Кто ж теперь после такого будет голосовать за комуняк!

    все.
    потому что, это не грубо, а стратегически
  • (гость)
    26 августа 2015 в 22:43
    Говорит вроде всё правильно а дел от них никаких ! По Масловке бегают пикетчики и раздают удочки.А ловить то где? Лучше б водохранилище почистили - говоруны!
Раскрыть все комментарии (всего 32)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»