Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Цена подсолнечного масла в России достигла исторического максимума

За 8 месяцев этого года подсолнечное масло подорожало на 19,5 процента

19:33, 21 августа 2015 Цены и зарплаты, Общество 74 4270

Цена подсолнечного масла в России достигла исторического максимума
Реклама
Читайте также

Цена сырого подсолнечного масла за неделю выросла до 57 тысяч рублей за тонну. Соответствующая информация содержится в сообщении агентства «Совэкон», которое специализируется на анализе аграрного сектора. А по данным Росстата, за 8 месяцев этого года подсолнечное масло подорожало на 19,5 процента.

Как указывают аналитики агентства, ключевой фактор подорожания подсолнечного масла — быстрое ослабление рубля. В результате девальвации экспорт становится выгодным, а на внутреннем рынке снижается предложение. Представители «Совэкона» ожидают, что производство масла из нового урожая сможет изменить ситуацию.

На сегодняшний день доллар превысил отметку в 68 рублей, а евро — 77. С начала августа американская валюта прибавила около 10 рублей, единая европейская — более 12. Рубль слабеет на фоне обвала нефтяных котировок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    23 августа 2015 в 13:36
    (гость) сегодня в 09:03
    во клоун ,как зависит цена бензина от размера наеселения и количество машин,ты вообще с головой дружишь?в СССР было сколько населения,а бензин стоил копейки!При чем здесь голландия вообще?

    " Умник" размера населения не бывает, есть численность, как вариант.
    Бензин стоил копейки при СССР, зато цветной телевизор состояние, обувка не "Скороходовская" сколько стоила... про жигули вообще не говорю, а как покупалось-отдельная тема. Ну и доллар тогда стоил копейки.
    Еще раз повторяю, для не клоунов. Цена бензина - не показатель благосостояния. Пример нефтедобывающей страны-Голландия.
    "Количество" населения это к тому, что в перечисленных выше странах пользуется благами от нефти не более одного нашего города миллионера......
    Все остальное другая тема. Как и подорожавшее внезапно масло прошлых урожая.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 15:17
    Еще раз повторяю, для не клоунов. Цена бензина - не показатель благосостояния.

    Нет,конечно, не показатель благосостояния- составляющая цены другого продукта. И в данном случае не малая,принцип цепочки, покупая болт к трактору мы платим за бензин от добычи металла.
    Конечно мелочь это, что цена как в Европе, в стране которая туда его поставляет. А там вообще своего нет. Нонсенс, какой-же показатель.
    А про авто- цены-бы упали, в СССР, промышленность угробили на стадии развития и пороге прихода новых технологий во всем Мире, кто в 91 постарался? Приемников назначил даже, под корень не успел.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 18:21
    Повторяю население России составляет всего 2% от численности населения Земного Шара .Добыча полезных ископаемых составляет 15% от мировой добычи.Спрашивается почему так плохо живём? Видно антинародное правительство засело в Москве? Поэтому буду голосовать за кандидатов от партии Справедливая Россия!Что б остаток дней пожить достойно как подобает человеку в Свободной стране.
  • (гость)
    23 августа 2015 в 22:21
    (гость) сегодня в 18:21

    Повторяю население России составляет всего 2% от численности населения Земного Шара .Добыча полезных ископаемых составляет 15% от мировой добычи.Спрашивается почему так плохо живём?


    Отвечу. Живем так плохо потому, что такие Шариковы как вы (взять все, и поделить) трутся у власти (читай, кормушки) постоянно.
  • (гость)
    24 августа 2015 в 07:42
    (гость) вчера в 13:36

    (гость) сегодня в 09:03во клоун ,как зависит цена бензина от размера наеселения и количество машин,ты вообще с головой дружишь?в СССР было сколько населения,а бензин стоил копейки!При чем здесь голландия вообще? " Умник" размера населения не бывает, есть численность, как вариант. Бензин стоил копейки при СССР, зато цветной телевизор состояние, обувка не "Скороходовская" сколько стоила... про жигули вообще не говорю, а как покупалось-отдельная тема. Ну и доллар тогда стоил копейки.Еще раз повторяю, для не клоунов. Цена бензина - не показатель благосостояния. Пример нефтедобывающей страны-Голландия."Количество" населения это к тому, что в перечисленных выше странах пользуется благами от нефти не более одного нашего города миллионера...... Все остальное другая тема. Как и подорожавшее внезапно масло прошлых урожая.

    При чем здесь не показатель ,туфту не пори мы вообще-то про стоимость бензина говорим!че ты к Голландии прицепился,она нефть никогда не добывала!Актуально сравнивать с ценами нефтедобывающих стран,но ни как не экспортеров!При чем здесь блага, речь идет про стоимость бензина,ты .... похож или прикидываешься!
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»