Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Где воронежцев подстерегают самые крупные пробки на трассе «Дон» по дороге на юг?

Отправляющихся на юг на машине ожидает как минимум четыре многокилометровых затора

20:06, 10 августа 2015 Авто 58 14678

Где воронежцев подстерегают самые крупные пробки на трассе «Дон» по дороге на юг? Фото из соцсетей
Реклама
Читайте также

Самая актуальная тема лета для автомобилистов, решивших отправиться на море на своих машинах, — катастрофические пробки на трассе М-4 «Дон». В начале августа мы уже писали, что россияне по пути на море часами стоят в многокилометровых пробках в Воронежской области.

Читатель «МОЁ!» Сергей, вернувшийся из Сочи на прошлой неделе, поделился с редакцией своим опытом путешествия на юг на автомобиле.

«Нам часто любят расписывать преимущества трассы «Дон» — мол, перед сочинской Олимпиадой построили прекрасную дорогу, которая почти на всём своём протяжении четырёхполосная (за исключением последних небольших участков, где завершается реконструкция). И, мол, теперь ехать по такой дороге на юг — одно удовольствие.

Испытать это «удовольствие» мы решили с семьёй, отправившись на своём автомобиле в Сочи в конце июля. Если бы мне кто-то сказал, что наше путешествие будет настолько кошмарным, я бы ни за что не поехал на машине.

Периодически на всём протяжении от Воронежа до Сочи по трассе «Дон» встречаются пробки, некоторые из которых просто кошмарные — когда автомобили простаивают часами, а люди, изнывая от жары, выходят из машин на обочину. 

Когда ехали обратно (почему-то в обратном направлении заторов гораздо меньше), наблюдали такую картину: можно было минут 15 ехать со скоростью 100 км/ч, и всё это время во встречном направлении стояла сплошная вереница автомобилей. Такое ощущение, что, когда мы вернулись, ситуация с пробками и заторами стала ещё тяжелее.

Дорога в Сочи заняла у нас больше суток. Мы выехали из Воронежа в 10 утра, а в Краснодаре, до которого 835 км, мы были только в 11 часов вечера. Вымотанные такой дорогой и постоянными пробками, мы переночевали в Краснодаре. Выехали оттуда в 9 утра и оставшиеся до Сочи 292 км преодолели за 8 часов — в Сочи мы были в районе 17.00. 

Обратил внимание на тот факт, что из 10 машин, которые встречались в заторах по направлению к югу, примерно 7 — 8 были с номерами Москвы и Московской области. Простаивая с ними в пробке между Лосево и Павловском в Воронежской области, так и хотелось горько пошутить: «Эй, москвичи, понаехали тут — дорога не резиновая».

Наверное, ремонт дороги в нескольких местах в период летних отпусков совпал ещё и с тем, что теперь по трассе «Дон» едут не только в направлении черноморского побережья Кавказа, но и в Крым, куда раньше добирались через Украину.

Одним словом, единственный вывод, который мы с семьёй сделали, прокатившись на юг и обратно на своей машине, — в следующий раз если и поедем на российский юг, то только на поезде. Пусть это обойдётся гораздо дороже, но, по крайней мере, таких мучений мы больше не испытаем.

Ну а тем, кто всё же собирается махнуть в сторону юга на своей «ласточке», рекомендую заранее спланировать маршрут, посмотреть места объезда пробок и рассчитать время дороги с запасом».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • Александр (гость)
    16 августа 2015 в 21:29
    Сами в этом году 4 августу попались на удочку, про то что дорога до Сочи после олимпиады сказка просто. Выехали из Воронежа утром. Ну и попали во все тяжкие, как описано выше. В основном причины этих пробок отсутствие организации движения. Иногда виноваты сами водители. Завтра собираемся обратно. Не знаем когда лучше выезжать из Сочи. Чтобы не стоять в Туапсе Джубга и т.д. мы с ребёнком заранее страшно за него сколько предстоит натерпеться.
  • (гость)
    17 августа 2015 в 10:14
    Все пробки из-за фур, а не из-за обочечников. В том же Лосево как начнут фуры на стоянку заруливать - тушите свет. Поэтому Лосево нужно стараться в первой половине дня проезжать. Так же на ремонтных участакх и жд переездах фуры еле-еле ползут, собирая за собой длинный хвост.
    До Анапы через Тимашевскую и обратно через Краснодар у нас ушло по 13 часов. Выезжали в 3 утра из Воронежа и 4 утра из Анапы. Кое-где стояли, конечно. На Калине. Расход 7 литров.
  • Cluster (гость)
    19 августа 2015 в 15:37
    мало того. что москвичей тьма, да еще 90% - "обочечники", больше всего бесило. Ради интереса считали(на обратном пути) - из 10 машин, 7 - Москва, Подмосковье, 2 - Ростов или Краснодарский край.
  • (гость)
    19 августа 2015 в 19:03
    получается, что не "жлоб воронежский", а "жлоб московский"
  • Ксения (гость)
    20 августа 2015 в 12:15
    Мы ездили в начале августа, Лосево предусмотрительно объехали через Каменку-Россошь, на границе Воронежской не стояли,в Ростове тоже, на границе Ростовской-Краснодарского тоже нормально, Краснодар без проблем, а вот Джубга 2 часа потеряли, но выехали правда с вечера, поэтому повезло в одну сторону. А вот обратно все пробки словили, вместо 14 часов добирались все 20 при условии что Лосево все же объехали по старой схеме, а все из-за того что утром выехали, уехали бы ночью чуть бы пронесло, на границе Ростовской-Воронежской в сторону москвы даже в 3 ночи жуткие заторы, назад дорога прокляли все на свете, все что можно словили:туапсе-джубга-краснодар-ростов-граница ростовской и воронежской(((но мы не унываем главное что все живы здоровы,правда от такой езды быстро отдых выветривается)))
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»