Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне по пути на море часами стоят в многокилометровых пробках в Воронежской области

В некоторых местах длина заторов достигает 40 километров

14:15, 03 августа 2015 Дороги 109 17409

Россияне по пути на море часами стоят в многокилометровых пробках в Воронежской области Фото Фёдора Садчикова
Реклама
Читайте также
 

Тысячи россиян вместо отдыха у моря вынуждены проставить в многокилометровых пробках в Воронежской области. Желающих отдохнуть первые заторы встречают в Новой Усмани, где даже маленькое ДТП способно остановить поток на несколько часов.

Далее автомобилистов встречают традиционные пробки перед Лосево, между Павловском и Верхним Мамоном, а также на границе области. Кто-то пытается объезжать по другим трассам, кто-то по полям. Находятся и те водители, кто, несмотря на возможность лишиться прав, выезжают на встречную полосу, а там, кто передом, кто задом на «аварийке» соревнуются в оригинальности.

 

 

 

Те, кто на кроссоверах и внедорожниках, отправляются в поля. Причём, доходит до смешного. Так, в социальной сети девушка по имени Юля написала, что они поехали объезжать 40-километровый затор и в полях встретили своих земляков из Питера, оказавшихся там по той же самой причине.

В основном пробки в нашем регионе образуются из-за ремонта дороги. Где-то дорожники укладывают новое полотно, где-то перекрывают половину моста по тем же причинам. В итоге люди вынуждены затрачивать на дорогу в несколько раз больше времени. И если ночью на трассе хоть как-то терпимо, то днём палящее солнце превращает ожидание в бесконечные мучения.

Большинство автомобилистов, описывая свои впечатления от пробок, рекомендуют другим водителям воздержаться от поездки на юг на машине.

— Если бы я хоть краем уха услышал про такие пробки, я бы никуда не поехал, — написал один из пользователей соцсети.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


109 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 110)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 110)
  • (гость)
    05 августа 2015 в 19:44
    Совет один - езжайте через Россошь по острогожской, дальше через Кантемировку и полями.. попадёте сразу в Ростовскую область - время в пути в объезд пробок сократите на несколько часов..
  • Аня (гость)
    06 августа 2015 в 12:44
    Ехали из Воронежа в Лоо дорога заняла 30 часов.Словами этот ужас просто не описать.
  • serhio (гость)
    06 августа 2015 в 22:19
    Выехал из Воронежа в Адлер в воскресенье 2 августа в 15:30. Был морально готов к пробкам, но не к таким... Сначала ожидаемые Лосево-Павлоск примерно по часу,а может и больше, потом жопа примерно от Богучара до границы с ростовской областью километров 30, убила часа 4. На заправке ночью минут 40...50 простоял. В 8 утра на заправке за аксайским мостом за чаем...кофем и перекусить в очереди около часа простоял, в пробке суходольск-самарская не меньше 3 часов "отдыхал". В 17:00 после заправки и перекуса в горячем ключе двинулся в сторону джубги, и сразу же встал опять в пробке. Подполз к Джубге почти уже в 20:00, а яндекс рисовал жуткий затор в самой Джубге. Нервы уже сдавали, увидел на карте что по местным тропинкам можно уйти с трассы и объехать затор. Так и сделал, по пути пришлось форсировать небольшой ручеек, но пробку объехал, и с темнотой встал на серпантины, которые я планировал пройти этим утром. 5 с половиной часов в состоянии зомби и мы на месте в гостинице в 1:30. Итого 34 часа (!!!!!) незабываемого путешествия без ночевки. Два дня уже в море откисаю... Но я ни разу не объезжал по обочине, в отличие от многих альтернативно одаренных, которые ухудшали и без того хреновое положение, а с трассы сошел только в Джубге. Наверное лосево и павловск надо было объезжать по острогожской трассе, а в дальнейшем слушаться навигатора и пользоваться предлагаемыми им путями объезда. А джубгу объехать через шаумянский перевал и выйти сразу к Туапсе...
  • (гость)
    10 августа 2015 в 13:12
    Лучше ездить на поезде, вот мы на машине ездили только в 80-х с родителями, тогда слово "пробка" означало штуку для закупоривания бутылок
  • (гость)
    11 августа 2015 в 13:13
    Автовладельцы - это дойные коровы для государства
Раскрыть все комментарии (всего 110)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»