Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже собираются построить новый торговый центр за 500 — 700 млн рублей

Комплекс появится у парка "Алые паруса"

12:05, 07 августа 2015 Город, Недвижимость 100 13791

В Воронеже собираются построить новый торговый центр за 500 — 700 млн рублей
Реклама
Читайте также

Группа компаний «Промресурс» курского бизнесмена Николая Полторацкого рассчитывает построить в Воронеже новый торговый центр. Его планируют возвести в Левобережном районе рядом с крупным городским парком «Алые паруса». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Компания рассчитывает построить одноэтажный объект площадью около 13 тыс. кв. м, основную часть которого должен занять продуктовый магазин, также предусматривается обширная развлекательная зона. На проектирование и строительство потратят 500 — 700 млн рублей.
 
Напомним, что в этом году в Воронеже уже открывается новый торговый центр «Левый берег». Здание общей площадью около 10 тыс. кв. м расположено в Левобережном районе города Воронежа около ВоГРЭСовского моста и ДК им. С.М. Кирова.

Как мы уже писали, у города есть планы в ближайшие 10 лет преобразить набережную Авиастроителей от Чернавского моста до парка «Алые паруса». Основное место в концепции занимает новый храм в честь святителя Митрофана Воронежского, который должен стать архитектурной доминантой всего левого берега. Храмовый комплекс планируют возвести на пространстве между нынешней пристанью парка «Алые паруса» и летним кинотеатром. Сама же пристань должна стать частью центра гребного и парусного спорта, который планируют здесь построить.

Также на участке набережной от «Алых парусов» до Чернавского моста должны появиться центр спортивной гимнастики, площадки для пляжного футбола и волейбола, спортбар. Власти собираются обязать строителя нового торгово-развлекательного центра вписать комплекс в общую. Кстати, концепция предусматривает и экскурсионный маршрут для корабля-музея «Гото Предестинация» с высадкой возле храма.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


100 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 100)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 100)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 августа 2015 в 09:22
    Воронеж-город церквей и ТЦ
  • (гость)
    09 августа 2015 в 12:53
    ПОЧЕМУ НАДО СТРОИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКОВ?????!!!!! Гораздо лучше было бы устроить торговый центр прямо в здании областной администрации, а здание городской можно было бы преобразовать в религиозный центр. Думаю, абсолютное большинство воронежцев сочло бы этот вариант более приемлемым, чем застройка парков.
  • Маша (гость)
    09 августа 2015 в 16:30
    (гость) сегодня в 15:19

    спасибо большое городской администрации, за благоустройство левобережного района,особенно мне приятно посмотреть на фасад здания "ДК им Кирова" который завешен рекламной тряпкой! на фоне ТРЦ левый берег он просто прекрасен!

    точно-точно! уж снесли бы чтоли, раз отремонтировать не могут. Так жаль этот ДК, занималась там в детстве.

    не снесут "ДК им. Кирова" - под ним большое бомбоубежище, так что это стратегический объект. А торговых центров в нашем городе и так засилие, только вот покупать в них особо нечего. Яркий пример - ТЦ "Атмосфера", открыли год назад и кто туда ходит. Если люди там и оказываются, то редко поднимаются выше первого этажа.
  • (гость)
    09 августа 2015 в 18:24
    Маша (гость) сегодня в 16:30
    ... Яркий пример - ТЦ "Атмосфера", открыли год назад и кто туда ходит. Если люди там и оказываются, то редко поднимаются выше первого этажа.

    В основном люди там ходят в подвал, т.е. в Магнит. Дурацкий, неудобный ТЦ для покупателей продуктов. Парковки нет, с тележкой до машины не дойти, т.к. плитка уложена с канавками. Если уж добрался с тележкой до машины, то перегружать приходится прямо на проезжей части. Какой ... так спроектировал эту Атмосферу и какое ... разрешило строить её в центре города!???
  • Garik (гость)
    10 августа 2015 в 15:33
    (гость) вчера в 00:30

    (гость) вчера в 23:35Такое впечатление,что в храмы скоро в принудительном порядке будут загонять.ТЕ которые есть,их уже хватит для верующих.А если для моды-так это уже не хорошо.Церковь уже больше на коммерческую организацию похожа,только она налогов не платит.Воронежу парки и скверы нужны.Город грязный. В праздники в церквях полно людей, не пробиться. А вы наверное не ходите, раз не знаете. Может тогда и советовать не стоит о чем не знаете сами?

    Церковь и есть коммерческая организация...

    Для праздников достаточно придумать надувные храмы (Во, надо запатентовать идею), а не строить их на каждом углу
Раскрыть все комментарии (всего 100)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»