Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области риэлтор взяла с клиентов предоплату более чем в 1,5 млн. рублей и скрылась

Вскоре 37-летнюю мошенницу задержали

19:00, 04 августа 2015 Недвижимость, Происшествия 13 3282

В Воронежской области риэлтор взяла с клиентов предоплату более чем в 1,5 млн. рублей и скрылась
Реклама
Читайте также

В Воронежской области риэлтор взяла с клиентов предоплату более чем в 1,5 миллиона рублей, после чего скрылась. Эту аферу провернули в Лискинском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

В начале 2015 года две семейные пары обратились за помощью к риэлтору. 37-летняя женщина, которая представилась индивидуальным предпринимателем, пообещала клиентам помочь подобрать жилье. Предварительно она взяла с них предоплату — 330 000 и 1 400 000 рублей соответственно. После этого риэлтор скрылась. Супруги пытались выйти с ней на связь, но у них ничего не получалось. После этого они обратились в полицию.

Правоохранители приступили к поискам мошенницы. Вскоре им удалось задержать женщину. Она признала свою вину и раскаялась в содеянном.

— По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    05 августа 2015 в 10:11
    (гость) вчера в 23:34

    VYV сегодня в 22:11Я всегда стороной обхожу риэлторов, маклеров, посредников. Если даже очень нужно и я умираю, не попрошу помощи у этих дармоедов. ДАРМОЕДОВ. Пусть идут работать на настоящей работе, а не процент брать с того, что я и сам найду. к сожалению, если их обходить - тогда врядли найдешь квартиру снять или купить, может найдешь пару вариантов каких раз в полгода без посредника(( Очень жаль конечно - имея большой печальный опыт дел с ними - могу только сказатб - номральных людей там нету - это все люди совершившие сделку со своей совестью. но квартиру найти - чтобы вам ответил не посредник крайне сложно и редко такие такие бывают

    Кладём трубку и... звоним по следующему номеру. Можно ещё по району походить, объявления порасклеивать. ...А никто и не говорил что будет легко. Зато это будет честно.
    Риэлтеры же как то вычисляют хозяев. Что мешает вам сделать то же самое?
  • alex (гость)
    05 августа 2015 в 12:26
    (гость) сегодня в 08:56

    VYV вчера в 22:11Я всегда стороной обхожу риэлторов, маклеров, посредников. Если даже очень нужно и я умираю, не попрошу помощи у этих дармоедов. ДАРМОЕДОВ. Пусть идут работать на настоящей работе, а не процент брать с того, что я и сам найду.Откуда столько желчи, если Вы даже не знаете, из чего складывается эта сумма и что в нее входит? Комиссия включает в себя поиск подходящего варианта под Ваши запросы, реклама (она оплачивается агентом), расклейка переговоры с продавцом(или покупателем), причем риэлтор даже может поторговаться для Вашей выгоды. Если Вы продавец, то делаются хорошие фотографии, создается "продающее" описание. После этого идет проверка через юриста всех документов на квартиру, беготня по инстанциям и банкам, госпошлины, кстати, также оплачиваются из комиссии риэлтора. Вот и думайте, стоит ли называть дармоедами тех, о работе которых Вы даже отдаленно не имеете никакого представления)

    Все, что Вы описали стоит 10т.р максимум, но никак не 100-150т.р
    Тем более это несложно сделать и самому, учитывая еще тот факт, что очереди сейчас в эти инстанции минимальные, сами знаете почему.
    Делал все сам, интернет в помощь
  • (гость)
    05 августа 2015 в 17:22
    (гость) сегодня в 10:11

    Риэлтеры же как то вычисляют хозяев. Что мешает вам сделать то же самое?

    мешают как раз они - они заспамливают все объявы, они падлы везде, по 500 объяв в день озванивать надо - и то пока попадешь насобственника - там уже сдано - потому ты 99% времени прое.... на звонки по риелторским объявам.
  • (гость)
    05 августа 2015 в 17:24
    реиелторы - это как те рейдерствующие бандиты в 90х, предлагаются избавиться за деньги от проблем - которые сами же и создали
  • (гость)
    05 августа 2015 в 19:42
    alex (гость) сегодня в 12:26

    (гость) сегодня в 08:56VYV вчера в 22:11Я всегда стороной обхожу риэлторов, маклеров, посредников. Если даже очень нужно и я умираю, не попрошу помощи у этих дармоедов. ДАРМОЕДОВ. Пусть идут работать на настоящей работе, а не процент брать с того, что я и сам найду.Откуда столько желчи, если Вы даже не знаете, из чего складывается эта сумма и что в нее входит? Комиссия включает в себя поиск подходящего варианта под Ваши запросы, реклама (она оплачивается агентом), расклейка переговоры с продавцом(или покупателем), причем риэлтор даже может поторговаться для Вашей выгоды. Если Вы продавец, то делаются хорошие фотографии, создается "продающее" описание. После этого идет проверка через юриста всех документов на квартиру, беготня по инстанциям и банкам, госпошлины, кстати, также оплачиваются из комиссии риэлтора. Вот и думайте, стоит ли называть дармоедами тех, о работе которых Вы даже отдаленно не имеете никакого представления) Все, что Вы описали стоит 10т.р максимум, но никак не 100-150т.р Тем более это несложно сделать и самому, учитывая еще тот факт, что очереди сейчас в эти инстанции минимальные, сами знаете почему.Делал все сам, интернет в помощь


    А кто говорит про 100-150 тысяч? В среднем комиссия агента составляет около 50 тысяч рублей. 10 тысяч стоит только проведение сделки в ФРС.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»