Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже краны на стройке жилого комплекса на Московском проспекте угрожают жизни людей

К такому выводу пришли специалисты Ростехнадзора, которые приостановили использование опасной техники

11:14, 22 июля 2015 Недвижимость, Город 10 9363

В Воронеже краны на стройке жилого комплекса на Московском проспекте угрожают жизни людей
Реклама
Читайте также

Ростехнадзор приостановил на 60 суток право застройщика на использование башенных кранов, работающих на стройке жилого комплекса "Учитель" на Московском проспекте.

— В ходе внеплановой проверки компании ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» (АИК) были выявлены грубые нарушения промышленной безопасности, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, — говорится в сообщении Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

По информации управления, башенные краны эксплуатировались в охранной зоне воздушной линии электропередач без согласования с владельцем этой линии. Кроме того, выяснилось, что «работа кранов велась с отступлениями от требований проекта производства работ кранами».

В итоге за совершение административного правонарушения на 60 суток было приостановлено право компании на использование башенных кранов.

Компания "АИК" построила в Воронеже новые здания Центрального рынка и Камерного театра. Сейчас она завершает строительство отеля Ramada Plaza в центре Воронежа, а также возводит семейный досуговый центр (для компании «Робин Сдобин»), строит третью очередь «Центра Галереи Чижова», а также животноводческую ферму «Нелжа» и жилкомплекс «Учитель».

Напомним, в 2015 году произошло два случая падения башенных кранов на площадках других застройщиков: на стройке в Новой Усмани и Таловском районе. Погибли две женщины-крановщицы. Проведенные после ЧП проверки показали, что на обеих строительных прощадках, где произошли трагедии, были грубо нарушены правила эксплуатации и безопасности.

СПРАВКА

Компания ООО «AИК» создана в сентябре 2011 года.
Генеральным директором компании является Джем Реджеп Унал.
На данный момент в состав ООО входят квалифицированные специалисты из Турции и России, руководившие крупными строительными проектами на территории России. Выручка в 2014 году составила 2,06 млрд рублей, чистая прибыль — 90,2 млн рублей.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    23 июля 2015 в 02:24
    Краны то уберут когда дома построят, а люди будут жить рядом с ЛЭП 110кВ.
  • (гость)
    23 июля 2015 в 10:12
    straytomcat сегодня в 02:24

    Краны то уберут когда дома построят, а люди будут жить рядом с ЛЭП 110кВ.

    Рядом с такой ЛЭП живут люди во многих районах Воронежа. По левому берегу вдоль водохранилища аж две лини проходят. А цена на квартиры там нереально дорогая, в пер. Ольховом и МОпра
  • (гость)
    04 августа 2015 в 23:31
    straytomcat 23 июля в 02:24

    Краны то уберут когда дома построят, а люди будут жить рядом с ЛЭП 110кВ.

    Можно с балкона наброс сделать, поставить трансформатор и продавать электроэнергию собственному ТСЖ по рублю за 1 кВт*ч.
  • (гость)
    17 августа 2015 в 05:50
    на Вл Невского в том году кран башенный вообще в жилом секторе работал, над домом, тротуарами, дорогой, и все молчали......
  • Сергей (гость)
    03 сентября 2015 в 10:12
    Вот так рассуждать и упрекать свою власть мы легко научились,а вот проявить свою гражданскую ответственность и помочь тем самым своим властям могут лишь единицы в нашем чудесном городе Воронеже.Граждане интернет он ведь не только для соц сетей,нужно научится им пользоваться на всю катушку только без фанатизма.
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»