Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Россияне начали выходить из режима жесткой экономии (ОПРОС)

Россияне стали более расположенными к совершению покупок и стали меньше экономить

16:47, 21 июля 2015 Деньги 34 3357

Россияне начали выходить из режима жесткой экономии (ОПРОС) Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

Россияне во втором квартале 2015 года начали постепенно выходить из режима жесткой экономии и стали более расположенными к совершению покупок, несмотря на то что подавляющее большинство продолжает сокращать траты. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательской компании Nielsen, пишет РБК.

По сравнению с первым кварталом 27% российских потребителей стали увереннее в перспективах на рынке труда (+7 процентных пунктов по сравнению с данными за прошлый квартал). Также увеличилось число тех, кто считает текущую ситуацию благоприятной для совершения покупок (25% опрошенных, на 4 п.п. больше, чем в первом квартале). Число россиян, положительно оценивающих свое финансовое состояние, увеличилось незначительно и составило 35% от опрошенных (+1 п.п. к прошлому кварталу).

Специалисты объясняют эту тенденцию тем, что россияне отошли от «шока». Они привыкли к новым ценам, да и курс валют перестал резко колебаться.

Несмотря на положительную динамику, россияне не отказались от сокращения трат. Большинство по-прежнему экономят на одежде (56%), развлечениях вне дома (54%) и на продуктах (46%). При этом 6% россиян перестали экономить на алкоголе и покупать дешевые бренды (таких во втором квартале осталось 24% против 30% в первом квартале). Снизилось также число тех, кто в целях экономии стал реже использовать автомобиль (14% в первом квартале против 8% во втором квартале), меньше курить (17% против 13%) и откладывать обновление техники и электроники (43% против 38%).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


34 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    22 июля 2015 в 09:49
    Стоило только чуть-чуть потерпеть. Все наладилось. Кризиса не было, были паникеры. А запад пусть в кризисе будет. Стоило нам ввести санкции и уменьшить поставки газа как они поплыли. Первая Греция пошла, потом и остальные подтянутся.
  • (гость)
    22 июля 2015 в 10:42
    (гость) сегодня в 09:49

    Стоило только чуть-чуть потерпеть. Все наладилось. Кризиса не было, были паникеры. А запад пусть в кризисе будет. Стоило нам ввести санкции и уменьшить поставки газа как они поплыли. Первая Греция пошла, потом и остальные подтянутся.

    Хватит уже троллить народ, это не смешно!
  • 22 июля 2015 в 10:43
    а причём тут запад,почитаеш коментарии аш смешно становится,долар востановился,а всё дорожает!!!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 июля 2015 в 12:37
    А у вас сомнения на этот счет?))
    (гость) вчера в 19:11

    Может в кремле и живут хорошо но народ нет.
  • 1 (гость)
    22 июля 2015 в 13:19
    "Россияне начали выходить из режима жесткой экономии".
    Начали дохнуть?
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»